在夜深人静的时候,你可曾想起这会正坐在电脑前辛苦备课的师老师?下课了,当你在操场上疯玩时,可又曾记起这会正坐在办公室认真为我们批改作业的师老师?
师老师是辛勤的园丁,将我们培育成长;师老师是明亮的灯塔,给我们这些小船指引前行的方向。
师老师,我想对您……
还记得一年级刚上学时,我因为不适应新的环境,哭着不想上学,连妈妈都哄不住我。您知道了这个情况后,不断地鼓励我,并在上课时因为我回答对很简单的问题就表扬我,这让我对学习有了信心,并且开始喜欢新学校、新同学和老师。
还记得二年级时,有一段时间我比较贪玩,字写得不好,您严厉地批评了我,让我感到惭愧。同时您还教我如何写好一个字,您告诉我“字如其人”,做人要做堂堂正正的人,写字也要写的端端正正。
就在昨天,我因为站队时说话,被您罚站,您生气地说我最近管不住自己,太浮躁。我当时站在那里感到无地自容。回家后我回想了自己最近的表现,确实是太浮躁,没有静下心来。
是谁将一个大字不识的小男孩带进知识的海洋?是谁将一个性格内向的小男孩变成活泼、开朗的小主持人?没错,就是敬爱的师老师让我变化这么大。
在此,我并不想说什么华丽的语言,我只想真诚地对师老师说:“老师,谢谢您!您辛苦了!”