终于找到你作文600字
你在哪儿?
眼看已是十月末了,你怎么还不出现?
呵,让我来寻你便是了。
清晨,翠绿的草已被你铺上了一层轻薄的霜;艳丽的花已被你吓散了娇嫩的瓣儿;熟透的果实已被你拽下了树;勤劳的太阳已被你推走了。你真是顽皮啊,可你不小心露出了马脚。
我穿上鞋,当迟来的阳光尽情沐浴大地时,我接着寻你。是不是你来了?今天的大地分外耀眼。我轻吸了一口,清新的味道真诱人。我好似在其中闻到了你的味道。我又深吸了一口,浓浓的桂花香不停沁入鼻腔。你不停地诱惑着我,召唤着我,让我沉醉其中。
我要随着香气来寻你了,你的小辫子被我揪住了。
我正踏着步伐。锋利的刀片似的东西打在我脸上,疼,差点将我的脸划出口子。仔细一瞧,是一片已黄了一半的梧桐叶。是你吧,你想趁我不注意悄悄逗我一番?我可看见你的身影了。
我刚丢下半黄半绿的梧桐叶。一转眼,你漂亮精致的银杏首饰又落下了。真好看,那扇形的金黄的叶子上,一道道纹路,整齐分明,清晰可见。嗅了嗅,它还留着你未散去的清香。
我太喜爱你,我忍不住想要亲近你!可你,究竟在哪儿?
我几乎找遍了每个角落。你的身影被我瞧见过,你的小辫子被我揪住过,你的香气在我鼻间久久不散。
当我到达这城市最高处时,我终于找到了。
原来,你是个可爱的姑娘,那大地是你柔美的身姿,那梧桐、行人都是你绚丽的裙摆,那久久不散的香气是你柔软的发丝。我太喜爱你了!
我终于找到你了!美丽的秋天!