春天来了,漂亮的春姑娘跑呀跑呀,来到这美丽的大地上。它在湖水中荡漾。它在小蘑菇上坐着。它在茂密的小草上随风舞动。
它在小花上点点头。它在风筝上摇一摇。它在公园里吹着绵绵的春风。美丽的燕子从南方飞来了。
漂亮的春姑娘像一把把剪刀似地给柳树的柳枝梳呀剪呀。把柳枝弄的整整齐齐的。春姑娘和柳树都非常的开心。
春姑娘把正在熟睡的雷公公叫醒了。雷公公敲着笨重的大鼓。把动物们都吓回家了。雨姑娘下起了蒙蒙细雨。闪电叔叔走了过来打了一个闪电。动物们吓了一大跳!就连植物们都吓死了。勒杜鹃在雨中慢慢的醒了过来。爬上了高高的墙壁。勒杜鹃的根在底下说:“别爬了,别爬了!我都要给你爬的累死了。不要再爬了!行吗,勒杜鹃?”勒杜鹃回答道:“不行,不行!我要爬到最顶上!”勒杜鹃的根说:“好吧,最好不要再爬了!”勒杜鹃没有回答,它只顾自己爬到了最顶上。
春姑娘带着蜜蜂和蝴蝶飞呀飞呀,飞来飞去的它们三个很快活!
春姑娘带着小朋友们到游乐园玩。小朋友们好开心。春姑娘写了一首诗:
咏柳
【唐】贺知章
碧玉妆成一树高,
万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,
二月春风似剪刀。
春姑娘带着春天的气味走来走去。大伙儿们都闻到了这股春天的气味。
春姑娘把树吵醒了。树说:“是谁在叫我呀?”春姑娘说:“是我,我是春姑娘!”树说:“春天真的来了吗?”春姑娘说:“是的,春天真的来了!”树说:“哇!好漂亮的春天啊!”
春姑娘来到了小河边。小河一边伴奏,春姑娘一边跳舞。小朋友们和大人们都说春姑娘和小河真的是手舞足蹈啊。小河没怎么伴奏,春姑娘跳的真是太好看了!
春姑娘来到了山上。看见了一棵小树苗。春姑娘拿起它的魔法棒把小树苗变成了一棵大树了。大树高兴极了!它说:“谢谢你把我变成了一颗大树!”春姑娘说:“不用谢!这是我应该做的。”
春天来了,我们看到了它,我们听到了它,我们闻到了它,我们触到了它。它就在我们的身边。让我们一起寻找美丽的春天吧!