今天又是一个阳光明媚的星期六,一大早,我就和爸爸妈妈去郊外寻找春天。
一路上,春风轻柔地吹拂着我的脸庞,就象妈妈温暖的双手在抚摸着我。在这春寒料峭的三月,虽然还略有一丝寒意,但我感觉到的却是阵阵温暖,路旁树木的枝头上已吐出了丝丝嫩芽。还有那雪白的梨花、粉红的桃花也都在枝头绽放着。哦,原来春天就在这宽阔的马路旁!
远处的田野里一片碧绿和金黄,就像是铺上了一大块黄绿相间的地毯。走近看,绿油油的麦苗和金黄色的油菜花在春风中摇曳着娇柔的身姿。阵阵清香随着风儿在空中弥漫,沁人心脾,让人陶醉。哦,原来春天就在这辽阔的田野里!
我们又来到了珍珠泉公园。一进大门,我就看见了路旁的两排杨柳,那柔嫩的枝条就像许多纤细的小手愉快地接受着春姑娘的爱抚,它时而随着春风跳起婀娜多姿的舞蹈,时而像一位爱美的少女在对镜梳理着秀发。小河边的空地上,碧绿的小草争先恐后地从泥土里钻出来,它们和我一样,也想尽早感受这春的气息。碧波荡漾的河面上漂浮着一只只竹筏,人们在水面上尽情地享受着欢乐,平静的河面顿时充满了欢声笑语。公园里游人越来越多,人人脸上都洋溢着幸福的光彩。哦,原来春天就在这美丽的公园里!
在回家的路上,妈妈问我:“宝贝,今天你找到春天了吗?”我大声地回答:“我找到春天啦!春天就在马路旁、在田野里、在公园里……春天在我们祖国大地的每一个角落,春天在人们的心坎里。