找到久违的“太阳”作文700字
“哧,哧,哧,”在一个夏天的傍晚,妈妈正在厨房里做饭。
“妈,饭做好了吗?我都饿了。”我跑进屋子大叫道。
“马上就好了,你哥怎么还没下班?”妈妈和声细语地说。
这时爸爸正在看喜剧片,不时被搞笑的剧情乐得哈哈大笑。姑姑从屋外走来,乐呵呵地说:“还没吃饭呀?翠翠!”我忙回答:“是呀,哥还没回家。”我又看了看钟表说:“呀!已经6点了,应该下班了吧。”姑姑面带笑容的走进厨房和妈妈聊起了天。正在这时,爸爸的手机响了,只见他缓缓地拿起手机,听完脸色一下子变苍白了。
“怎么了?”我惊讶地问。
“你哥出事了”爸爸低沉地说。
晚上下起了阵雨,爸爸妈妈召集所有的亲朋好友一起冒雨去寻找,家里只剩下我一个人。坐在窗前的我,望着屋外的倾盆大雨,心里默默地祈祷着:哥,你可千万别出事呀,别出事……
夜深了,爸爸妈妈回来了。我依稀听到妈妈在说:“怎么办,找了那么久还没找到。”“妈,这是怎么一回事呀?”我立马起身问妈妈。妈妈走到我床边含着眼泪说:“有个工友约你哥哥一起到河里游泳,你也知道你哥哥水性不好,游到水中央时,可能是腿抽筋了,折腾了几下。当那个工友去找时已经找不到了,这才打电话给我们。”“沙,沙,沙,”外面的雨还下着。
过了三天,哥哥的尸体在村头的河里捞了上来。接到消息,爸爸像离弦的箭猛飞过去,我和妈妈哭喊着、跑着。看到哥哥的尸体那一刻显得十分安静,仿佛整个世界都没有了声音,只有那撕心裂肺的哭声。没有人知道白发人送黑发人的悲哀。直到那一次,我才发现原来他们是如此的脆弱,如此的渺小……
这件事虽然过去快一年了,但它会像天上的太阳,永远照耀我,激励我。现在我是家里唯一的希望,我应为父母分担,成为他们心目中的“太阳”,让父母找到新的希望,找到久违的“太阳”。