我找到春天啦作文450字
妈妈说春天已经朝我们走来了,我却还不曾发觉。
于是,渴盼春天的我独自出门去寻找春天。
踏着鹅卵石铺成的小路,我来到了郊外的小河畔。河面漂着几只白鸭子,正你追我赶互相嬉戏呢!我不由得想起一句诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”一低头便瞧见,一簇簇、一丛丛的草芽儿探出了尖尖的小脑袋,俏皮地张望着崭新的世界。岸边的柳树似一位亭亭玉立的少女,在微风里轻轻地梳理着一头秀发。我不禁又脱口而出:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
沿着河畔,我继续往前走,放眼望去,是一片金灿灿、油亮亮的菜花地,一群群可爱的小蜜蜂嗡嗡地飞来飞去,忙得不亦乐乎。
不知不觉,我又来到了公园里。瞧,那绽放枝头的一张张红扑扑的笑脸,多讨人喜爱。聪明的你,一定猜到了吧?是桃花,一树又一树,花瓣儿粉嫩粉嫩的,捡拾一片,掬在手心里,看一眼,嗅一回,多惬意。桃树下,黄得耀眼的迎春花仙子正以她最热情的姿态欢迎春天的到来。听,南归的小燕子呢喃着诉说着……
春天不就在我的眼睛里、耳朵里吗?“春天来了,我找到她了。”我兴奋地喊道。