我最喜欢的草莓作文篇
水果,我们天天都要吃。想起儿时,我可以不吃饭,但水果是非吃不可。我喜欢的水果有许多:苹果、橘子、香蕉,酸性的,亚酸性的,甜性的,寒凉的,温热的,甘平的……各式各样,数不胜数。
在我爱吃的水果当中,草莓是我的最爱,因为它不仅成熟早,可以在所有瓜果中率先上市,而且味道鲜美美,酸味不大,甜味清淡,酸甜可口,也不伤肠胃。
为了了解草莓是怎样生长的,我还专门上网查看了很多草莓的资料呢,从中我知道了草莓属蔷薇科多年生草本植物,又叫洋莓,原产于南美洲。草莓品种繁多,有2000多个品种。草莓喜欢温暖的天气,不耐寒冷。我国的河北省、山东省和很多南方省市都有草莓的种植。
草莓的果实是球形或椭圆球形。成熟的果实红艳艳的,表面疙疙瘩瘩,附有许多小种子,小时候我还以为那是很多的芝麻粘在上面呢。草莓的果实鲜艳红嫩,柔软多汁,甜酸可口,含有丰富的维生素C,此外还含胡萝卜素、多种维生素、葡萄糖、蛋白质、脂肪、铁钙、磷等,所以有人管草莓又叫“美容果”,拿起一个草莓放到口中轻轻嚼动,那粉红色的汁液伴随着鲜嫩的果肉在嘴里有一种甜滋滋、酸溜溜、凉爽爽的美妙感觉,唯一感到遗憾的就是那附在草莓表面上的小种子吃起来没有什么味道。
每当家长买回草莓的时候,我都要亲手把草莓下面的绿叶摘下来,如果叶子是水灵灵、鲜绿色的,那么草莓一定是新鲜的,我真希望有机会去种植草莓的地方亲眼看看草莓是怎样生长的。
我还有许多吃草莓的方法呢,比如:先把草莓洗净,再用小刀切成四块放入盘中,然后在上面洒上一点白糖,这样吃起来即使是不太熟的草莓,也不会感到特别酸。还可以把切好的草莓和切好的黄瓜和小西红柿放在一起,放入沙拉酱拌好,就成了一道美味的水果沙拉了。总而言之,草莓是我最喜欢吃的水果之一,虽说写得挺多,但我还是有些意犹未尽。