本已发蔫甚至霉变的草莓,却在一把喷壶的作用下变得鲜艳起来。近日,东城城管直属一执法队在巡查中发现,有无照商贩用特制的红色液体进行喷洒,以此提高草莓的“卖相”。
在东城城管局直属一执法队,城管队员向北京青年报记者展示了这些草莓。在一个电动三轮车的木板上,虽然果味很浓,但大小不一的几千个草莓里难以见到正常的新鲜草莓,多数都有些发蔫儿,甚至有大量黑色和霉变的草莓掺杂其中。
随后城管队员拿起一把装有特制红色液体的喷壶,向这些草莓喷洒。没过一会儿,喷洒到液体的草莓便显得鲜亮新鲜,即使霉变的草莓也显得光亮如新。
据城管执法队队员介绍,这把“神奇”的喷壶,正是近日执法人员在巡查过程中,从无照商贩处没收的,而壶中的液体不仅颜色发红,还异常黏稠。
本已发蔫甚至霉变的草莓,却在一把喷壶的作用下变得鲜艳起来。近日,东城城管直属一执法队在巡查中发现,有无照商贩用特制的红色液体进行喷洒,以此提高草莓的“卖相”。
在东城城管局直属一执法队,城管队员向北京青年报记者展示了这些草莓。在一个电动三轮车的木板上,虽然果味很浓,但大小不一的几千个草莓里难以见到正常的新鲜草莓,多数都有些发蔫儿,甚至有大量黑色和霉变的草莓掺杂其中。
随后城管队员拿起一把装有特制红色液体的喷壶,向这些草莓喷洒。没过一会儿,喷洒到液体的草莓便显得鲜亮新鲜,即使霉变的草莓也显得光亮如新。
据城管执法队队员介绍,这把“神奇”的喷壶,正是近日执法人员在巡查过程中,从无照商贩处没收的,而壶中的液体不仅颜色发红,还异常黏稠。