日记摘草莓
上个星期天,我的作业很早就写完了,爸爸带着我和妹妹,还有三爹、三妈、一起去我大姑家摘草莓
路边的桃树上开着粉红色的花,非常好看,地上还有大片嫩绿的小草,草地上开着美丽的小花;山上的树木也长出新的枝条,大地上一片美好景色。
很快就到达了目的地,我非常激动,拿了个篮子就进到了一个大棚里,刚进去就看见一个又大又红的草莓,如一个小孩子那绯红的脸蛋。我迫不及待跑过去轻轻地把它摘下来,一口咬上去,哇!酸酸甜甜的,真好吃!然后我又摘了不少红艳艳的草莓放到篮子里。有趣的事情发生了,因为我把所有很显眼的草莓摘完了,就以为整棚的草莓都摘完了,准备换一个棚,可我快走到大棚门口时,我发现了一个红红的草莓露出了头,扒开叶子一看,一个又红又大的草莓被叶子挡住了,我把每个叶子下面都细致地翻了一遍,发现有很多的草莓悄悄地躲在叶子下面,就像在跟我玩捉迷藏。等我装满了一篮子草莓的时候,我已是满头大汗疲惫不堪。正好爸爸说:“该回家了。”我就恋恋不舍地回家了。
今天我不仅看到了美丽的春天,还吃到了美味的草莓,感到开心极了!