我喜爱家乡的草莓
我的故乡在河南,我喜爱故乡的草莓
每年到了四五月份的时候,草莓就成熟了,吃起来又酸又甜,而没有成熟的草莓吃起来又酸又涩。草莓是圆锥形的,遍身长满了小籽,放到嘴里面一尝,会发出咔吱咔吱的响声,大人和小孩都喜欢吃。人们喜喜爱吃草莓不单是因为它好吃,还因为草莓本身含有很多人体需要的维生素和营养成份。吃完之后对人们身体非常好。
有一次,我的朋友来我家玩,我的妈妈给大家买了很多草莓,当我的妈妈把洗好的草莓刚端上来,大家就开始了吃草莓比赛,看谁吃的多,吃的快,大家一会儿把一大盆草莓给吃完了,谁知到了中午,大家的肚子就开始疼了起来,害的大家连觉都没有睡好。这时我才知道草莓虽然好吃,也不有多吃,因为生冷的水果吃多了就会肚子疼。
通过这件事让我明白一个道理:再好吃的东西也不能多吃,做什么事情都要有节制。