国庆节日记300字初中
今天是国庆节。天气晴朗,阳光明媚,鸟儿在枝头快活的歌唱,非常适合出去玩耍。我和胡德鑫一起跑到广场自由自在的玩游戏。
中午,我们的肚子“咕咕咕”的唱起了空城计,便一溜烟的跑回了家。刚来到家门口,突然我闻到了一股浓浓的香味,它牵着我的鼻子,来到了厨房,外婆正在煮饭。我看着冒着热气的锅,自言自语的说;“什么东西那么香啊,肯定是好吃的?”我悄悄地伸出右手打开锅盖,看见金灿灿的鸡腿,我咽了一口唾沫,赶紧用手偷偷的拿了一只往嘴里塞,“啊!”我大叫了一声,鸡腿把我的嘴烫的像香肠似的,我的手也烫肿了。外婆见了,既心疼又生气,骂了一声:“小馋猫,再等会儿,马上就开饭了。我只好舔舔嘴,乖乖的出去了。
“铛铛铛......”我听见钟声响起,嘿嘿,十二点了外公把菜摆满了桌子,我伸出手准备拿鸡腿,外公用手打了我一下,瞪大眼睛生气的说:“你这个小兔崽子,不洗手就吃,那别人怎么吃啊?”我听了羞红了脸,赶紧用肥皂洗手去了。然后,回到餐桌津津有味的吃起来。等我我吃完了,摸着像皮球一样的肚子,用手擦了擦油光光的嘴巴,打了个洪亮的饱嗝,心满意足的躺在摇椅上对外婆说:“下次不要做这么好吃的了,再这么吃,我的肚皮都要撑破了。”
国庆节真好,能够吃到美味的鸡腿。