书是财富初三作文
有一种财富无影无形;有一种财富激荡着博大情怀;有一种财富荡漾着智慧的涟漪,这种财富正是我的珍宝奇玉——书!
我次次在书中周游;我一次次在知识的海洋中得到收获的财富;我一次次在运用书中的万大知识又是多么的快乐幸福。记得有一次,我要面对课外积累考试,所以我的智慧的涟漪不断闪烁光芒,我平时爱看书,所以这更是我大显身手的好机会。我面临着考试题从容不迫,考名言警句时,我早在课外书上应有尽有地饱览过,并写了笔记。如:在困难中要坚持不懈不能自暴自弃,因该永不放弃;再事情发展之间,要全力以赴,不能半途而废;在成长过程中有干什么事,不能懒惰,不能向挫折或“拦路虎低头,”话说“读万卷书,行万里路”。
在那作业中,我疑惑不解地遇到难题时,我就反复读,一遍又一遍,正所谓:“书读百遍,其意自现,”读第六遍中,终于读出了“含辛茹苦”之意与真谛,是只父母辛辛苦苦培育我们。“台下十年功,台上一分钟。”读书要永远有一个“习惯成自然”的概念。
我觉得读书是一种最棒最有吸引力促使人琢磨的财富。