藏在鸢尾花旁的财富作文600字
老家门口,大橡树下,盛开着一簇鸢尾花,每每上到跟前,都会有股清香的旖旎地飘进鼻孔,谁知,它的边上还藏着笔巨大的财富
那天下午,风儿悠悠,带走了燥热的空气,也带走了我急躁的心情。
我同亲戚家的孩子玩着,刚要回家乘凉,累的汗流浃背的我和汗水浸透的衬衫仿佛有意要拉着我似的,猛得一转身,空空荡荡,只有一阵阵急切的呼喊声踉跄地闯进耳畔。
“你在哪?”我寻着声响。
“这儿!这儿!”只闻其声,而不见弟弟其人,仔细看时,才知道他爬了大半米树,“赶紧下来!”严厉地吼了声,伸出手指着那盘虬卧龙般的大橡树干上的弟弟。
“哥!我风筝挂树上了!”弟弟眼里滚出泪花,急切的声音里氤氲着丝丝缕缕难过,那一瞬间,他的眼里略过一个天真的愿望:帮他拿下风筝。
“没问题。”漫不经心地答应了。
“加油!”弟弟在后面喊着。
“这么高!”望着这棵盘虬卧龙般的高树,我仿佛不经意间窥见了弟弟失望的表情,而不是璀然的笑脸。心里不禁发虚:这么高!我能爬上吗?树枝还没人修剪!挡住路了!
时间如细碎的流沙般从面前溜走,我离地面也仅有一米半!心里灼灼,恍惚间,麻木的手好似不愿听使唤,我摔了个四脚朝天。
只听“唉哟”一声,妈妈过来了,批评起了:不是不让你爬树吗?!还差点摔到鸢尾上……”
又批评一阵,弟弟失落地走了,妈妈也放平心态,跟我坐下聊了起来:“你爬树干什么?”
“一开始答应了弟弟要拿下风筝”
“那你为什么拿呢?”
我说不出话来。
“你知道吗?不想清楚就答应别人事情有时是有代价的!他不快乐,你也尴尬。”这番话刻骨铭心。
妈妈回屋了,我回想起这些话,沉沉想着:这真是我一生中最宝贵的财富!闪着璀璨星辉!