信念是财富作文
成熟是翱翔蓝天的大雁,一闪而过吗?成熟是遨游碧水的海鸥,一掠而过吗?真实的成熟是怀有一个信念,一个为以后人生而奋斗的信念。
信念是什么?是夸父奔跑时天边的太阳,是雨夜归家路边那忽明忽暗的灯光,是科学家望远镜中新发现的一颗小星……也许这些在一些人眼中它是多么的微不足道,但是对于你我来说。却是我们一生所追寻的,我们一生所梦寐以求的。
孤山,小道,一位盲憎向老人问路:“施主,请问无人寺在哪里?”“噢,过两座山就是了。”见盲憎毅然前行。老人不禁担心他的安危。“圣憎双目失明,何以爬过两座险山?”盲憎头也不回,抛下了四个字:“心中有道。”
是的,心中有道,不怕行万里路。自己怀有一个信念,比任何物质财富都珍贵。自己怀有一个不服输的信念,定能登上科学的颠峰。自己怀有一个永恒的信念,定能摘取科学的桂冠。总而然之。信念给我们一个向上的动力。
没有人生来就知道自己的信念在哪儿的。直到有一天。你所追求的信念展示在你眼前。他指引着你说:“这儿走,这儿才是你的人生意义所在。它像航海罗盘一样像一个光明路标一样。于是你不再彷徨,不再徘徊,不再空虚,不再无助。而一个没有信念的人,犹如一副没有灵魂的躯体,只是个空壳而已。
信念可以是窗外的一棵树、路边的路灯,也可以来自一句朋友的挚言。一席老师意味深长的谈话,信念可以源于平凡,但绝对可以创造伟大。
所以迷茫的人啊,如果你们为碌碌无为而烦恼,为虚度年华而感到羞愧。那么别再等待了。细心去体会生活。抓住信念。创造完美一生。为你抓到信念而高兴。为你的成熟而欢呼。朋友,努力吧!