给我一个信念就够了作文700字
信念是一个人从心底迸发出的一种精神。正如一位名人所说,“人有了坚定的信念才是不可战胜的。”有的时候,或许只需要一个坚定的信念,就可以使人迈过荆棘,成为自己命运的主宰。
记得那是临近期末的一个夜晚,天空像是被墨水洗的一般,一片黑。桌前的我正忙着攻克一张又一张的数学卷子。突然间一道从未见过的题型映入了我的眼帘,那堪比绣花一般的公式使我有了一种头晕目眩的感觉,没有丝毫头绪。我有些想放弃了,桌前的答案近在咫尺,我忍不住翻了一下:看看答案就可以解答,又快又准,又何必傻乎乎地算来算去呢。我拿起答案,只听见有石头掉落在地上的声音,低头看去,原来是妈妈旅游时捡回来的鹅卵石。
弯腰捡起,石头在灯光的照耀下显得那么通透,圆滑。如果不是妈妈亲手在河边捡起的,很难想象它是由河水冲刷出来的。之前在电视上看过鹅卵石的形成,它原本可能是一个又大又笨重的石头,掉落在水中后,它需要经过河水的冲刷,十年或者更长的时间,才有今天的样子。那是一种多么坚定的精神与信念啊!
我的心被深深地震撼了,连一块石头也会有如此的毅力。它必定也会遇到河岸的阻拦,但它没有退缩,仍旧逆流而上,最终成为大自然的精华。
学习的路上不也正是如此吗?小学、初中、高中十几年的不懈努力炼就了一代又一代的人才,只有坚持,方得始终。于是一种坚定的信念从我的心底油然而生,我一定要做出这道题,哪怕最后的结果是错的,但是我努力过,我知道自己的问题出在哪里,也是一种成功。
几分钟后,我终于找出了那道题的突破口,实际上它很简单。开始与结局似乎只是在一线之间,只看你有没有坚定的信念与耐力。那块石头给了我一个坚定的信念,使我有勇气去正视问题,面对困难。
“有必胜的信念,才能成为战场上的胜利者。”踏过荆棘,迎来春天,面对困难,给我一个坚定的信念就够了。