弥足珍贵的财富初三作文
财富是什么?有人说,财富是大把的钞票和金银珠宝;有人说,财富是父母的温馨陪伴与呵护;还有人说,财富是从书中获得的知识……而我认为:人一生中弥足珍贵的财富便是能够健康的活着。
十岁那年,是我人生的岔道口,五月份,父母离异,我选择和妈妈在一起继续生活,八月份,一场车祸从天而降,可真是祸不单行啊!
那是八月的一个下午,天下着毛毛细雨,像是夏天的尾巴轻轻地扫过行人的脸庞,留下些许痕迹。妈妈正骑着电动车送我去绘画班,后座的我微眯着眼睛,享受着细雨的抚摸。在一个岔道口处,妈妈因雨滴迷了眼睛,而没注意到拐角那辆疾驶的军绿色越野车。只听,噹的一声,上一秒还在电动车的我,下一秒已被撞飞到马路的另一侧了。一瞬间,鲜血从嘴里,脸上身上流出来,又被雨水渐渐冲淡。
我努力地睁开眼,看到妈妈疯了似的向我跑来。,意识渐渐模糊,我又闭上眼睛,便无力再睁开了,耳边隐约传来许多嘈杂的声音,妈妈的哭喊声,行人的议论声。还有……声音渐渐微弱了,甚至连痛感也消失了。那一刻,我已不再是上帝的宠儿了,难道上帝要抛弃我吗?
我感觉自己做了一个很长的梦,长的快使我分不清现实和梦境。再次醒来当我闻到医院那股刺鼻的消毒水味时,我便意识到自己还活着,那一瞬间,泪水竟激动地流出来了,我紧紧地抱住妈妈,却一个字也说不出,都哽咽在喉咙里。
住院期间,我领悟了痛的滋味,也见证了同病房的生死离别,才明白生命的可贵。
出院后,我开始留意身边的一切,也学会了珍惜所拥有的一切,花草树木,鱼虫鸟兽,江河湖泊,山岗原野……竟发现这一切都那么美好。就连家里那盆从未开过花的太阳花,如今也变得娇艳美丽了。
徘徊在生死先的那一刻,我突然明白,能够健康快乐的活着,是多么幸福,多么弥足珍贵!