知识我最大的财富作文
最大的财富,不是金钱,不是权利,而是那一直回旋在身边的爱。
-----题记
我是一个不幸的人。
六岁那年,双亲离异。于是,我跟着妈妈,住在一个四处漏风的平房,过着一贫如洗的生活。从那时起,我的心里一直装着一个美丽的公主,那个公主住在雄伟的城堡,穿着漂亮的礼服,有着无尽的财富。而我却生活在这栋破旧的房子里,家里没有任何我所喜欢的玩具,我所想要的花草,我所向往的高档商品,就连一本我所喜欢的书都不曾拥有。那时的我,以为财富就是漂亮的衣裙,就是豪华的住房,就是金钱,就是权利。然而,生活中的点点滴滴让我渐渐懂得,爱,就是我最大的财富。
1998年,也就是父母离异的那一年,我上了小学一年级。开学第一天,妈妈请了半天假来参加我的开学典礼。那时的我并不懂得,工资微薄又要抚养我的她,要下多大的决心,才舍得那半天假的工资那时的我并不懂得,那是母亲给我的一份怎样深沉的爱。
1999年,二年级的我成为第一批加入少先队的学生。戴上红领巾的那天,妈妈做了很多我爱吃的菜,然后只是微笑地看着我吃。那时的我并不懂得,朴素的她,要加几天的班才能换回那满满一桌我爱吃的菜。那时的我并不懂得,母亲爱的方式.
2000年,我参加学校组织的演讲比赛,比赛前,妈妈来到后台,对我说;无论怎样,你都是妈妈的好女儿。别怕,有妈妈在。那时的我并不懂得,一个单身母亲是用怎样的坚忍才能帮我筑起勇气的城墙那时的我并不懂得,母爱的坚韧.
2005年,我小学毕业,只上了一个普通的初中。于是,我固执地认为自己前途暗淡,整个假期把自己关在家里,大有破罐破摔之势,这时,妈妈拿着我爱吃的水果敲开我的门,告诉我,无论怎样,你都是妈妈的好女儿爱的存在方式如此的奇妙,当我们内心消极,无法正视生活时,爱似乎从我们身边悄悄溜走,我们以为爱不在只有静下心来时,我们才能听到爱的轻轻低吟,才能了解到爱从未离开。那时的我渐渐懂得:身边一直都充满了爱,充满了财富.
直到今天,我都没能成为一名优秀学生,没能做出值得自豪的事,但妈妈从没失望过,她一直以我这个并不优秀的女儿为骄傲因为有了妈妈的爱,才能让我感受到爱的伟大;因为有了妈妈的爱,才能让我感受到希望的动力;因为有了妈妈的爱,才能让我永不言弃现在,妈妈的爱使我懂得:爱永存在心中。
生活中的点点滴滴汇成爱的河流,爱的河流贯穿了我的生活,冲刷了我的心灵,告诉我:妈妈的爱,就是我最大的财富.