淡蓝色的信念作文700字
窗前,一只淡蓝色的蝴蝶在痛苦地挣扎,把细软的触角一次次撞向冰冷透明的玻璃。外面的世界离它如此之近,却又那么遥不可及。
翩然起舞的淡蓝色身影,穿梭于时间枷锁之间。而时间却是一种毒药,将信念与毅力磨失不见。
我本是一局外之人,却一不小心跌入这画卷。目光不禁翩然于这惨淡的蓝影,问自己,曾经是否也像这般,再怎么努力也找不到冲过出口的希望?时间白白地流淌,却只是换来痛与伤。
我的时间,流淌在寂静的暗夜,而那些带着痛的伤疤此刻将跳动得更加欢愉。为什么自己总是懦弱胆小?为什么所办的事总会弄得一团槽?为什么该做的没有做?为什么失去了才知叹息?小时候的我,总是单纯地认为生活很简单,直到我渐渐长大,方明白现实其实是一张滤纸,要把你的才能一点一点剥析。
我的时间,斑驳在晨曦微露的早晨,火红的跑道上记录着每一滴汗水、泪水、跌倒、挣扎……从来不知,究竟越过哪个点,才算成功,但失败却像时间一样无限不循环。迈开步伐,挥舞双臂,似蓝蝶般翩飞的身影,是持之以恒的魅力,还是无济于事的挣扎?
我不知,但坚信的信念会给我答复,而之后它将印证我走的每一步,是对,抑或是错。从不后悔我所出发的跑道,只因理想就在前方,只要我努力伸手,便能触到它丰满的羽翼。但是具体方位,我不清楚,只有用头磕碰每一扇关闭着的窗,才有机会找到那唯一开着的门。
时间在这里,绕了三圈,又打了一个结。但我不悔,纵使青春韶华流逝,我依然停留此地,坚持我最初的梦想。也许,这真的是一个枷锁,禁锢了新鲜空气与美好的年华,但我依然愿意相信,下一秒,它将破茧成蝶,演绎美丽。
靠近窗,轻轻推开,花香涌入那刻,翩然的蓝色旋转而出,飞舞出淡蓝的旋律,消失于天际。