宝贵的财富中学生作文600字
财富在商人眼里就是长生果,为了金钱,他(她)们不惜一切代价也要索得到;财富在知已哲人眼中就是无穷的知识、深邃的理念。要问最高的山、最长的江、最富有的国家,答案就在那光秃秃的脑门上。
在我眼中这些都不是最宝贵的。住洋楼,养名犬算什么。有可能在那些外表披星戴银的人中,个个都是钱债上千万的“乞丐”,精神物质才是不受时间推移不竭而飞的财富:亲情、友情、时间、生命
我眼中的财富是时间。时间不松口,我们不分手。在时间的罅隙中,很多经历的事情都会被磨炼,我们也会不由而分地成熟、懂事。有了时间,我就可以在夜幕中,在聚闪的霓虹灯下幻想那一个又一个的纯真的梦;有了时间,我就有时间与家人在一起,度过美好的时光;有了时间,我就可以在作文纸上大展身手,浮想联翩的故事顿时呈现;有了时间,我就能静下心解一道道难解的奥数题;有了时间,能干的事情真多。
我眼中的财富是友情,友除亲情之外一种深的感情,美好得让人不敢触碰。但同时,有了这些朋友,才是真正地生活在这样一个如诗如画的校园;有了友情,人生才不费枉白来一趟。一起走、一起笑,吐露心声;有了友情,在伤心时递你一张纸巾,开心时陪你一同乐;哎,闺蜜,你在我心中的位置连我自己都嫉妒。
我眼中的财富是生命。春天,万物生灵,苏醒而过。没有生命,哪来的朋友?哪来的那凌空翱翔的梦?有了生命,就拥有了健康的身体;有了生命,才可赏受人生沿途的风景;生命是可贵的,有了生命,我们可以孝敬父母,交谈天下事,可以感恩严师,谢他(她)们曾经的无情;有了生命,比什么都重要,任何华丽的说辞都无法形容
财富是无形的,任何金钱都换不走我内心的宝藏!风吹过姹紫嫣红,却带不走生命的源泉;时光带走了朱门高墙,却带不走昔日的友谊;风带走了花团锦簇,却带不走你给的青涩。