有一种感动叫做信念初三作文
信念如同一块钢,无论怎样都不可击碎;信念如同一缕清泉,让痛苦中挣扎的人重新找回希望,信念如同一棵挺拔的大树,经历风雨之后坚韧不拔、顽强不屈,有一种感动叫做信念_作文。一个人若是有了坚定不移的信念,即使再大的挫折也不会被击败。
记得有一年,学院要求父亲完成一篇大约五六千字的论文。父亲接到通知后,认真刻苦的打字习作。回忆起那一年的一天晚上,父亲一个人在书房,开着暗淡的光严谨认真地习作……一个多月过去了,父亲经过了不懈努力终于完成了。父亲将论文稿打印下来并交到了编辑部的办公桌上。可几天后,编辑部人员来电话说,他们没有收到父亲的论文稿。话音刚落父亲就无力的坐在凳子上。母亲来安慰父亲说:“或许还可以找到论文稿,或许还有希望。”这对父亲的打击非同凡响,父亲考虑了一会儿说:“不,我重新再来。”父亲这种打不垮的信念令我深深地感动。
信念坚定的父亲又将大量心血投入到了论文稿中,经历了一个多月的努力,再次将论文稿完成。这可比上次的更家完善,因吸取了上次的教训,小心谨慎地交到编辑部人员的手中。几个星期后,父亲的论文脱颖而出,成功登上了杂志。父亲的脸上终于露出恬静的微笑。
父亲这种坚定不移的信念如同钢铁般意志的保尔,如同厄运打不垮信念的谈迁,如同意志坚定的司马迁……父亲的坚持不懈使我真正体会到了信念的伟大,这种信念深深地感动了我的心灵。