记忆的财富作文
轻轻地,我撩开记忆的门帘,回眸走过的路程,启封我收藏的累累财富。不禁四溢飘香,甘甜怡人。
财富一——乐观。耳边隐隐回响着“你要振奋,一定要有希望!”在我考试失败时,那一声声鼓励的话语让我放弃颓废,成为乐观向上的忠实粉丝。它用琼浆玉液酿就,带我走过漫长的人生之路,伴我走过挫折的沼泽,执着地奔向前方。相信黑夜总会过去,光明就会来到。乐观是我记忆中的朋友,它鼓励我要振奋,勇往直前。
财富二——守信。永远也忘不了那被人责怪时的眼神,它像一道永远也抹不去的伤痛。当我因迟到5分钟而被朋友那带有些许埋怨的目光扫过,热辣辣的脸上满是羞愧;当我因贪玩而落下了老师布置的作业时,老师的责备让我刻骨铭心。从此,我懂得了守信。守信是让我在雨中跑去和朋友英语对话的动力;守信是让我完成作业在深夜挑灯夜战的支撑。在一次次战胜自我的过程中,让我懂得了“言必信,行必果。”
财富三——助人。耳畔总是回荡着那一声声重如千斤的“谢谢!”当我随手捡起超市里倒在地上的苹果放回原位时;当我在公交车上给老人、小孩让座时;当我帮助别人推开单元门时;当我为山坡的三轮车搭把手时,送人玫瑰手有余香的感谢让我更多地品尝到芬芳。这一声声由衷的谢意,让我懂得了助人的幸福。助人,让我为生命的一花一草、一人一物而驻足。走走停停,虽然浪费了很多时间,挥洒了很多汗水,花费了很多心神,但是却让我真正体会到了助人的快乐。
乐观、守信、助人,它们是我记忆中最宝贵的财富。这也是我在人生路上品尝出的小小哲理。当然,我会在生命里把它们酿得更香,邀你随时品尝。