我的财富
有的人,视金钱名利为自己的财富,一生苦苦追寻,只求享受荣华富贵;有的人,视聪明智慧为自己的财富,一生艰辛奋斗,只求不断超越……我呢,作为一名中学生,也有属于自己的巨大财富:家,学校。
家,是我最值得骄傲的财富。
那年我只有九岁,离开父母去了遥远的菏泽,一待就是一个月。虽然在那里玩得很开心,但是我无时无刻不在挂念着父母和温馨的家。终于回到家时,看到父母都在等着我,心里突然有一股暖流,不禁潸然泪下,扑到爸妈的怀里哭了个够。晚餐时,桌上摆着丰盛的饭菜,我津津有味的吃着,当时只觉得自己是世界上最幸福的小孩。家,是温馨的住所,是心灵的港湾。家庭生活的每一个瞬间,都是喜悦的果实;家庭生活的每一个片段,都是幸福的永恒。
学校,是我最值得珍惜的财富。
小学毕业后,我更加珍惜初中生活的每一分每一秒。有一次拔河比赛给我的印象最深刻。我们赛前做了充分的准备,所以信心十足,每个人都憋足了劲,使劲一拉,给对方来了个措手不及,我们赢了!全班同学一起欢呼。我们勇往直前,破关斩将,一路杀到了总决赛。最后的一拼,我们终于大获全胜!同学们欢呼雀跃,别提有多高兴了。学校,知识的海洋;学校,美丽的地方。我要在这里茁壮成长,珍惜在校的美好时光,追寻自己的梦想。
家,一笔最值得骄傲的财富。学校,一笔最值得珍惜的财富……我会更加努力,去创造更多的财富,去迎接更加美好的明天。