信念的翅膀作文600字
爱默生曾说:“相信自己能,便会攻无不克。”的确,只要相信自己,有信念,就一定可以做成任何事。
一天,阳光明媚,天气晴朗。我与弟弟去找表弟玩,刚到他家门口,我们就听到了一阵滑板轮摩擦地面的声音,心头闪过疑问:这是谁在滑滑板?
走进去一看,原来是表弟啊!只见他滑着滑板,在院子里转圈,滑得不亦乐乎。我和弟弟眼红了,纷纷要求要学。表弟无奈,只得拿出表哥的滑板借给我,先教我怎样滑。
“首先,先左脚踩上滑板左边一个脚印,另一只脚跳,左脚带动滑板往左滑,然后右脚再踩上去,两只脚前后摇摆……知道了吗?”“知道了。”表弟教完我后,让我试着滑,又去教弟弟了。
我按照表弟说的步骤一一去做,刚上去滑了一两步就摔了个四脚朝天,“哎呦,我的屁股,都要摔成4瓣了!”我揉着屁股,慢慢站起来。一向怕疼得我有点想半途而废,但看了一眼对面弟弟小心滑滑板的身影,要退缩的想法便消失得无影无踪,心里为自己加油鼓励:邹悦洁,你是最棒的!连弟弟都在认真学习滑板,你怎么可以先放弃,这点小疼算什么,只要学会,就可以和弟弟一起穿梭在广场的人群之中,多好玩!你一定可以学会的,加油!要相信自己!顿时,我觉全身充满了力量,疼痛也消散了不少。
于是我又开始练习了起来,尽管中途几次又摔了跤,摔得我鼻青脸肿,手腕破了一小点皮,流了点血,但我还是相信自己肯定能学会,一遍又一遍摔倒,信念支撑着我,一次又一次重新踩上滑板。终于,我学会了,弟弟也学会了,我们两个相视一笑,院子里回荡着我们毫不收敛的大笑。
我有一双隐形的翅膀,那是信念的翅膀,这双翅膀,会带我飞向成功的彼岸。