璀璨的烟花
时间像海浪一样扑打着我的记忆沙滩,许多沙粒都被冲去了,但冲不去的是那段回忆,它过去许多年了,但至今我一回想起来,却好像是昨天发生的一样。
那年,那天,是一年一度的烟花大会,我直叫要去看,爸爸妈妈同意了,于是,当天晚上,我们就去钱塘江边等待。
我抬着头,等待第一簇烟花的升起,周围的人也都抬着头等着,盼着……
“轰----砰”第一声炸响,打开了烟花大会开始的大门。
各种不同颜色的烟花形成了铺天盖地的气势,令人目不暇接,眼花缭乱。
看,空中有爱心圈烟花,是由数个爱心围起来的大爱心;“流星烟花”是一颗后面拖着大尾巴,打着转儿上升,到空中爆出五彩的烟花,“垂柳烟花”是一颗金色的升上空中,突然爆出许多分条,像金色的垂柳,也像一头浓密的金丝发;“变色龙烟花”是一种看起来样子很普通,却会变色的烟花——它先是黄色,再变紫色,然后变绿色,最后变成红色。我忍不住叹道:“太美了”。
烟花不仅种类繁多,上面颗粒的形状也不一样。有的像小点,有的像鱼,有的像爱心,有的像凤爪,更多的是不规则图形。有一种烟花:它先是两个相交的红色,再在中间一点一点慢慢出现两个“8”。还有像柳絮的烟花:它先是一点点,后面是一片一片,最后形成了一张布满天空的大网。
在九点,烟花大会结束了,在满天绚烂中结束了。
人群渐渐散去,天上的晚云却久久不愿散去,既像留恋刚才的烟花大会,又像在向人们诉说刚才满天的姹紫嫣红。也许,还在埋怨烟花的火星呛到它了……给人留下无限的遐想。