高一我能行的作文600字
曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折过翅膀,如今的我已不再彷徨,用自信去面对未来。
在寻梦的路上,曾因为跌倒而恐惧,因为挫折而退缩,梦依旧深深刻在心中,虽然有过失落和惆怅,却始终坚信,我不是弱者,我可以,我能行,自己的梦和理想可以依靠自己来实现。
还记得幼时,蹒跚学步时,总是摔倒。妈妈从没有在我摔倒后扶起我,妈妈总是语重心长地说:“欣欣,爬起来,加油!爬起来,到妈妈身边来,你能行的。”幼时的我,似乎对“我能行”有了一点模糊而疑惑的印象……
小学时,曾因为一次次考试失利而大哭,那时候,我开始疑惑了,我能行吗?我对自己说:“我不行。”我给了自己一个明确否定的答案,第一次彻底地把自己否定了,把自己关在黑暗的角落里很久很久……
自卑的我跨进了这个初中的大门,我觉得在这个高手如云的中学里,我像一只丑小鸭,又丑又矮。无助、胆怯、弱小的我对自己说:“我不行。”直到一天我被这样一段文字打动了:“每种花都有开花的季节,那些还没有开放的花,只是未到季节,人也一样。所以当你还未开放时,应当经历更多挫折,积累更多的人生的智慧,你更要充满自信和耐心去等待。也许等待很漫长,但不要怕,告诉自己‘我能行’。”我突然明白了,明白了“我能行”的真正含义,原来我可以的。从那一刻起,自信便在我脸上定居了……我总是用自信的笑容,去迎接困难。我知道,我赢了,赢在比别人多一份自信……我会对每一次挫折说:“我能行!”
如今我可以在课堂上积极地举手,大声准确地说出自己的见解;我能以自信的微笑去迎接每一次考试;我可以在遇到难题和困难时,说一句:“让我试试,我能行”;我可以用自信的笑容获得同学们的掌声,优秀的成绩,别人的羡慕和惊讶……
曾经多少次迷失了自己,而今,因为拥有自信,我可以微笑。因为灿烂的笑容,我拥有了欢乐、坚强、勇敢……
在人生的海洋里,泛着小舟,我不在忧虑和恐惧。因为我拥有自信,我能够到达成功的彼岸。