辛勤的父母每天都在为我们着想,可是,身为儿女的我们,是不是也想过他们呢?
那天,我犯了一件大错,而且还累到了我爸,事情是这样的:我没跟家长说,就私自去了山下,用了好几个小时,让妈妈担心了不说,还让爸爸骑车子冲到了山下找我,结果累着了爸爸。我才知道,爸妈为了我是多么操心,我也是多么的不理解他们,从那以后,我下决心,再也不让父母着急。
我有点文件让爸爸打出来,于是我打电话给他班上,准备用QQ传给他,可是,电话那头一直没人接,原来他又下坑了(研究土质和地理环境等)啊?我辛勤又伟大的爸爸竟又下坑了!
今天的天气很热:人们在阴凉处都热的冒汗,知了都热的快不想叫了,街上的人没几个不打伞的,我自己,都恨不得搬到冰箱去住呢!我爸爸竟然去下坑了!我又一次感到我爸爸养家不容易。
我也要体谅一下父母,可是,我能做什么呢?我想到了爸爸妈妈每天都给我做饭,对了,我不如给他们做顿饭吧!说干就干!我先在锅内倒油、撒盐……然后炒鸡蛋,柿子和青椒,炒完,又做大米饭……一会儿,妈妈爸爸回来了,妈妈一进门就喊:“我还没做饭呢,儿子你饿不饿?”一看到饭桌上的饭,和神气的我,立刻就明白了,说:“我儿子真懂事!”呵!欢乐的小舟划进了全家人的心湖!
体贴父母,你将会感受到父母如老黄牛般的辛勤;体贴父母,你将会感到父母那绿叶一般的奉献精神!
在人生的路途中,我们懂得了很多的道理,好会珍惜事物!——友谊,是很重要的,你没有朋友就等于没有友谊,所以大家要好好珍惜它!
从幼儿园到小学,我交了许许多多的朋友,但是,当我们毕业了,这段友谊就和彻底破灭。所以,大家要好好珍惜时间,把我害真挚的友谊。
在幼儿园时,我有一位新影不离的好朋友——她叫黄晓玲。她对我非常好,她一有什么好东西,一定会分我一半,我和她就好象两姐妹似的。之后我们放学就去教室里写数字、画画。光阴似箭,日月如梭,得知她要去上海了,我总是自己一个人闷闷不乐的坐在教室了发呆,我常常会想:她去上海后会不会忘了我这个朋友,他去那边会不会过得不好······我想着想着,晓玲突然在我身后拍了我一下,我吓了一大跳。她问我什么不开心啊?我说:“你快要去上海了,我舍不得你啊!”她说:“我永远都不会忘了你这一位好朋友的!”
她走了,去上海了,现在想起她好像还是昨天似得。
友谊,一旦失去了,就等于失去了一位朋友,大家要好好珍惜友谊啊!