个拥抱话题初中
当你想要放弃的时候,从来都不要忘记,微笑一直在陪伴着你,拥抱着你题记
每个人都有最困难的时候。在那段时间,你真的会想到过去放弃,去结束,去解脱。但那是懦弱的表现,微笑是不会去眷顾胆小怯懦的人的。正如达。芬奇画的《蒙娜丽莎的微笑》,它之所以这么著名,不反是因为这幅画栩栩如生,如果是蒙娜丽莎在哭泣,也许不会有这么多人喜欢吧。
刚上初三,我感觉压力特别大,物理化学也学不好,我想要去放弃,不学了。一次偶然的机会,我经过四班教室,看到李真景写的一句话:“可怕的不是失败,而是失败后的一蹶不振。”这句话的上面是她的相片,这似乎是她微笑着亲口对我说的。
晚上,我在床上辗转反侧,明白:压力来了,我不怕。鱼儿有了压力,才能游弋于大海,经受住惊涛骇浪的洗礼,才能有“鱼跃龙门”的美丽传说;雄鹰有压力,才能翱翔于天空,经受住风刀霜剑的磨砺,才能有叱咤风云的豪迈;我有压力,才能创造出辉煌的人生。面对压力,将登高而止步就领悟不出山巅风光,将出海而收帆就体会不到大海的壮美。压力像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。当你想要放弃的时候,想一想微笑,它何曾哭泣过?
微笑是一首无声的歌,给予你激情与鼓励;微笑是一首优美的诗,令你回味悠远;微笑是一杯香醇的酒,令你大饱口福。假如生活是船,那么微笑就是船上的舵,指引方向;假如生活的钟,那么微笑就是钟上的指针,显示时间。无论你过得多么困难,都得“不抛弃,不放弃,咬紧牙关跟上去”。拥抱微笑,相信你会离成功更近一步。