我记得我很喜欢这的美景。
每到秋季,我总会随着零落的枫叶来到这。我常常坐在这张木椅上,望着对面的一棵枫树,看着一片片枫叶掉落。
地上布满密密麻麻的枫叶。只要一有微风,他们就会随风而去。便不会在这里停留。这的景很美,可惜,却独留我观赏,我多希望有个人来陪我。
夕阳依偎在善变,我想我该回去了。走在漫无人烟的小巷里,只有另一个路口的车鸣声。虽然离得远,但声音仍然清脆。
进入家门口,第一眼就看到电视机旁放的一盆凌乱的枫叶。这大致是我采的吧。此刻已是傍晚6点,我还没有煮饭做菜,忙手忙脚地开始起来。
饭后,我在厨房里洗完,旁边有个窗口,透过窗子可以看到外面,全是枫树。有微风时,它们全会齐刷刷的发出摩擦声。
尽管每年的秋季我都会看到这样的风景,但今晚的夜景实在让我独有一钟,对他的喜爱。
碗洗好了。那么我要干吗——出去走走。
小区里的一个公园里,我靠着一棵枫树。有许多小孩在草地上玩耍,一群群的老人在欢声笑语,枫树也随同她们发出“沙沙”的声音。
或许我不该怎么想,但命运也只能如此。
晚风把石凳上的温度吹得冰凉,如同人心。情绝了,冷漠了,离去了。
我行走在淡无人烟的街上,脑子里一片空白,看不清眼前的路,淡然着。摸不懂自己的情感,只残留意思淡忘的信念。
初秋,原来这么美。我无法看透这一切,因为我傻。