祖国在我心中小学
纵观历史长河,中国——我的母亲,无时不用她沧桑而悠远的文化底蕴影响着中国人一代又一代。在祖国的感情号召下,中华儿女豪杰辈出,他们发奋图强,共同进步,各领风骚。传承着中华博大精深的文化,展示了中华高尚品德的气节!
自新中国1949年10月1日成立以来,中国以其卓越的成就和不屈的精神向世界展示出足可动荡全球的霸气,然而中华人民以和平为主,谦虚善良,用其微笑显示中国追求和平的心愿。
中国人才济济。袁隆平爷爷从小就决定了一生研发农业的志向。在1973年,已逾不惑之年的袁隆平爷爷在世界上首次三系杂交水稻,为中国的水稻种植带来革命性变化,大幅度提高了水稻产量。
张世泽教授也早在1978年,以他为主刀医师的瑞金医院心胸外科团队成功为一名患者做了心脏移植手术,这也是亚洲第一例原位心脏移植手术,在我国医疗手术上开了先河,取得了丰盛成果。
慈云桂在1978年带领我国年轻的科研人员在攻克了无数的技术难题和条件限制后,成功研制了我国第一台巨型机“银河1号”,为我国巨型计算机事业作出了巨大贡献。
刘小汗率队四人在1998年第一次成功攀登格罗夫山,成为世界上第一支进入该区的科考队。
20xx年10月15日,中国第一例航天员杨利伟乘坐神州五号飞船进入太空,实现了中华民族的飞天梦想……20xx年7月21日,瑞士洛桑田径超级大赛上,刘翔以12秒88的优异成绩,打破了沉睡了13年之久,由国名将科林。杰克逊创造的12秒91的世界纪录,成为国际上公认的当之无愧的世界飞人!……
身为祖国的花朵,国家的未来,我们有义务和责任贡献出自己的一份力量,而对于现在的我们,只有努力的学习才是对祖国最好的回报。
祖国在我心中,身为炎黄子孙,我以我黄色的皮肤为豪,我以我黑色的眼睛为豪,我以中华上下5千年的历史为豪,祖国永远在我心中!!