妈妈的爱的日记
世上有许多种爱,妈妈对我的爱是母爱,爸爸对我的爱是父爱,爷爷奶奶对我的爱是宠爱,老师对我的爱是关爱,同学们对我的爱则是友爱,在这众多的爱中,其中妈妈的爱更体贴、温馨!
记得在一次运动会上,我们坐在太阳暴晒的草地上,天空像是在下火,我突然觉得像要中暑了一样,口好渴啊,这时候,我隐隐约约听到一个熟悉的声音在叫我,我回头一看,只见妈妈满头大汗,浑身 都湿透了,手里握着一瓶矿泉水正悄悄的向我们班级走来,我激动的看着妈妈,起身接过水一口气就喝了个净光,真爽啊!回过头看着妈妈,我开心地笑了!妈妈也会心的笑了。这时我感觉妈妈的爱就 是解热解渴的冰水!
记得三年级的下半学期的一次数学测试,粗心的我看到试题觉得内容非常简单,于是就草草答完交了试卷,结果成绩公布下来了,我考的简直有点离谱——83分!我垂头丧气的回到家,把事情坦诚的告 诉了妈妈,我想妈妈一定会骂我的,没想到妈妈却和谒可亲的安慰我:“儿子,妈妈知道你也很伤心,可是只要你知道错了,下次记得别再粗心,做完试卷认真检查,我想儿子你一定能考出一个自己满 意的成绩!考得不好,知道如实告诉妈妈,说明你是一个诚实的孩子,这一点妈妈还是很欣慰的!妈妈相信我的儿子是最棒的!妈妈永远爱你!”妈妈的一番话暖在我的心里,妈妈的爱引导着我向正确 的方向发展,是我人生道路上的指南针。这时妈妈的爱是悲伤时的安慰。
还记得在一个炎热的下午,我从辅导班回来,已经满头是汗,立刻打开了空调十七度,不过一会,我全身冻得冰兹兹的,不停地打哆嗦。这时候,一个同学叫我出去玩,我立刻跑下去,外面很 热,我和他们一直在做游戏,不停的运动,不一会我的头上又冒起了汗。到了晚上睡觉时,我感到胃不舒服,妈妈给我盖了一个厚被子,怕我发烧,可我忍不住热的“骚扰”,又打开了空调。半夜,呕 吐声传遍了整个房间,妈妈从美梦中惊醒,背起像石头一样重的我,不嫌脏不怕累,气喘吁吁的背着我到了诊所,我果真发烧了,妈妈不顾她自己,一直关心着我,用温暖的手握着我,我的身上还是很 凉,但心里很温暖。啊! 妈妈的爱是用心传递温暖的双手。这时妈妈的爱是心灵的港湾。
我若是一朵小花,那妈妈就是花园里的园丁;我若是草坪上的一棵小树,那妈妈就是树下肥沃的泥土;我若是一条小船,那妈妈就是运载船的海洋;我若是一片白云,那妈妈就是蔚蓝的天空; 我若是荧光闪闪的月亮,那妈妈就是陪伴月亮的星星;我若是宇宙中的一颗小行星,那妈妈就是无边无际的宇宙;无论我是什么,无论我在那里,妈妈总在我的身旁看着我成长,默默无闻的关心我,帮 助我。妈妈的爱总是形影不离!