关于我的后妈日记
五岁那年爸爸妈妈离婚了,妈妈去了贵阳。虽然我再也没有看不见过妈妈,但是妈妈一直装在我的心里。
9岁那年,突然有一天,爸爸带回家一位阿姨。刚进门,爸爸就让我叫“妈妈”。什么?我斜着眼睛打量着这位来自海南的阿姨:她长得又瘦又小,皮肤很黑,顶多二十四五岁的样子。“哼,这么小,让我叫她姐姐还差不多呢!”我在心里嘀咕着。
爷爷奶奶好好像很高兴,忙前忙后的,用好菜好饭招待她;我很不高兴,处处排斥她。在餐桌上奶奶客气地给阿姨夹菜,我立即将奶奶要夹得菜转到我这边来,并装模作样大吃起来。阿姨看着我,又看看爸爸,两个人朝我呵呵地笑着。
吃完饭,爸爸给阿姨倒水喝,我大叫:“爸爸,我要喝水!”爸爸连忙先给我倒上一杯水递给我,我故意说,水太烫了,让爸爸给我端到外面凉凉。阿姨接过爸爸手中的水杯,拿了另一只空杯,上下倒换几下,微笑着对我说:“这下不烫了,喝吧。”
过了几天,我们班上的家委会组织“亲子活动”——苏州两日游。出发前,爸爸建议带上“妈妈”,大概想就此联络一下我和后妈的关系。我坚决不答应,缠着奶奶陪我去参加活动。出发那天,“妈妈”肩上背着一个大包,手里提着一个旅行包。我一看这架势,很不服气。“谁让你跟去的?你这个样子真难看,一定会影响我的形象的。”我瞪着双眼,在心里嘀嘀咕咕着。这时,全班家长带着孩子到齐了,“妈妈”把大包放在我身边,告诉我里面全是吃的喝的,然后告诉爸爸和奶奶旅行包里装的是衣服,放在后备箱了。那一刻,我总算正眼看了她一回,觉得她也没有那么难看。可我一狠心,还是没有让她跟着我们一起走,她也不生气,仍然笑着送我们出发。
10岁那年的暑假,一直带我的奶奶去了外地,临走前把我送到了新妈妈的身边。我无可奈何,只能和她生活在一起。第一天,她便到游泳馆给我报了名,让我学游泳。我觉得很新奇,就接受了。夜里,我梦到了蓝蓝的、清凉的池水,我快乐得像一条鱼儿在池中自由自在地游来游去……第二天8点钟开始学游泳了,妈妈早早地为我泡好燕麦,拿好牛奶,我过上英国人的生活了。早饭完毕,她开车把我送到游泳馆,在教练跟前叮嘱几句,然后坐在附近的椅子上看着我。当时正是盛夏,我在清凉的水里,她在外面被火辣辣的太阳晒得满头大汗。她一刻也不离开我的视线,我游累了,歇在池边,她便笑着朝我挥挥手,我顿时有了力量,重回水中……
每天如此,10天下来,我终于学会了游泳,妈妈被晒得更黑了,但是我觉得她比原来好看多了。
现在,我的生活起居,日常用品都是这位后妈为我考虑到了,小到袜子,大到书柜,都一一为我购置好。她已经成为我心目中最美的妈妈!