我的同桌日记
一张白净的脸蛋,鼻梁上挂着一架黑框眼镜。看起来还颇有几分知识分子的味道!你别看他长得挺清秀,活像一个文弱书生,可是教室里到处活跃着他的身影。
他就是我的同桌陈智飏!
他永远都无法安静地停下来写会作业。也正因为如此,他成了我们老师最头疼的学生之一。为什么说他最让人头疼呢?这倒不是说他成绩不好,而是因为他永远都安静不下来!
瞧!这下课铃刚刚响,他便开始闹腾了!只见他拍了拍旁边同学的肩,与他说着无关紧要的话题,有时甚至还捧腹大笑。我被旁边的吵闹声弄得心烦气燥起来,给与他说话的同学使了个眼色,那位同学似乎明白了我的意思,便不再给予理会。而陈智飏呢,他倒好,见没人与他讲话,便开始自娱自乐起来。左拍拍同学的肩,右推推同学的背,用铅笔戳戳同学的后脑勺,玩得简直不亦乐乎。我见他玩得高兴,便问他:“陈智飏,你数学作业写完啦?”“啊……还没。”他似乎有些尴尬地挠了挠头。“那还不快去做!”“哎呦喂,我……我尿急!”说着他还可怜巴巴的望了望我,仿佛我是什么十恶不煞的大坏蛋。我有些无语地向他摆了摆手,而他呢?则一个健步,飞快地冲出了教室。我望了望他跑走的方向,不由得叹了一口气:“唉,他也真是够了。”然后又望向他的身影,突然感到不对,“唉,等等!他跑的,不是厕所的方向吧!”我以比50米跑还要快的速度跑出了教室,拉着他的衣领,把他拽回教室。不过话说回来,我还真挺佩服他的:居然可以在这短短的十分钟下课时间,搞出这么多花样来!
因为他的闹腾,所以他也“荣幸”地成为了我们组的“多动症患者”。当然,他不仅是一位让人有些头疼的“多动症患者”,他还是一位能令人开怀大笑的“搞笑大王”!记得有一次,他的钢笔没墨啦。为了省事,也为了不浪费时间,他草草地就把钢笔抽了出来,却没想到竟甩了一手的墨水。搞得他只能吊着双手,却不想他这个样子就像一只蹦蹦跳跳的袋鼠一样,真是有趣极了!周围的人看到他这副滑稽的模样,顿时开怀大笑。就连他自己都哭笑不得地看着自己的手,说:“倒霉死了,真是倒霉死了!”
看!我的同桌陈智飏同学有意思吧!
童年是美好的,有那些抹不掉的回忆在我们的脑海里回荡;童年是快乐的,有快乐的活动令心情愉快;童年是友好的,有友好的同学伴我六年。六年来儿童文艺汇演,我们都会精心准备,盛装打扮。把自己最好的一面展示给大家。
六一儿童节,一个令每一个儿童欢快的节日。但是,这对于马上要步入初中的我们将会是最后一个儿童节,这最后一个儿童节,我们过得既快乐又烦恼。快乐是因为这是我们的节日,烦恼是因为这是最后一次过儿童节了。
学校为了让大家过一个终身难忘的节日,这次六一表演很多节目都是由六年级学生表演的。表演前,每一位同学认真练习,没有一丝松懈。我们六年级同学更是在紧张的学习中,抽出时间一遍一遍地练习。表演跳舞的同学,一脸就是几个小时,累了忍者,表演唱歌,朗诵的同学不厉害疼痛在嗓子里叫嚣,一直拼命练习。我们这样认真练习只不过是为了在演出那天好好表现,为了自己留下一个难忘的六一。在演出前几十分钟。我们穿戴整齐,精心打扮;用最好的一面迎接演出。当我站在台上,扫视观众,美妙的诗歌从口中吐出时,我真正的体会到了什么叫“台上一分钟,台下十年功”这句话了。台下我们认真练习只为了在台上那一刻我感到无比自豪,这些天的练习没有白费。
我要感谢学校给我这个展示自我的机会,也要感谢老师这些天的栽培,更要感谢同学们对我的鼓励。
这个快乐的六一,我永远不会忘记,六一儿童节,再见了!