我被老师批评了日记
也许有人因为老师批评而闷闷不乐,也许还有人因为老师的批评甚至心怀怨恨……但我却因为老师的批评而豁然开朗,重新找回了自我。
一次考试过后,我心里像十五个吊桶打水——七上八下,忐忑不安而又焦急地等待结果。试卷终于如期发下来,我的心情更是一落千丈,成绩非常不理想,比起以前,真可谓天壤之别。
想着想着,眼眶里的泪水就像断线的珠子再也止不住了。这时,老师轻轻地来到我身旁,不但没有安慰我,而且还严肃地批评了我,原因不是因为成绩不理想,而是我轻易地掉眼泪。老师语重心长地说:“成功者只不过是爬起来比摔倒多一次罢了,成绩并不是一切,我更不会以一次成败论英雄,重要的是学习态度。记住,心态决定未来,泪水掩盖不了什么,尤其是错误!”老师的话让我豁然开朗,是呀,只有成功的泪水才是最可贵的,我顿时感到心中一热,心情也舒畅了许多。
现在回想起来,老师的批评和表扬都是表达自己对学生的爱,唯一不同的只是爱的方式。