一向想学画画的心愿最终实现了。爸爸给我报了一个素描班。今日是我的第一次课,我们早早就来到了培训地点。
走进画室,首先我看到墙上贴着一幅幅之前同学画的作品,之后映入我眼帘的是几条长桌和放在上头的一块块画板,画板上用夹子夹着一张张画纸。教师正在做着准备工作。我找到一个座位,摆好画板,拿好工具,等着教师的到来。
最终,教师走到了我身边。今日的任务是学画圆,要点是轻轻握笔,手自然的靠在画板上,画出的圆要饱满。教师拿起铅笔,边讲解,边示范,然后让我自我练习。我拿起笔就开始画起来,刚开始,要么握笔姿势不正确,要么握笔的手没有靠在画板上,还有就是画的圆太扁了。教师在一旁耐心地给我纠正指导。在教师的指导下,我认真地一遍又一遍的练习,慢慢的,我找到了一点感觉,姿势渐渐正确了,画出的圆也越来越好。
两个小时的时间不知不觉的过去了,这节课,我学会了基本的握笔手法,学会了画线条。我相信,经过一段时间的练习,我会掌握更多素描方面的技巧。我必须要坚持下去。