走出家门,晚风就给我来了个热情的拥抱。天空像一个巨大的幕布,点点星光照耀着世界的各个角落。
躺在公园的草坪上,一切都是那么的美好。听着耳边蛐蛐乐队的精彩演奏和那些小贩们的吆喝声,望着天空上那已经升得老高的月亮和变幻奇特、绚丽多彩的霓虹灯,闻着草丛中泥土的芳香和油炸豆腐的香气,真有种说不出的惬意。
今日,信息技术正在飞速的发展,人民的生活发生了巨大的变化,别墅、汽车、电脑随处可见。这些东西给人们的生活带来了不少便利,但我们却很少能再多见到湛蓝的天空了。公园的石板小路上人来人往,脸上都洋溢着快乐的笑容。听,他们在说什么呢?“哎,我说你呀,有没有觉得我们的龙湖公园的绿化变得更整洁了呢?”“是啊是啊,还是公园的空气清新舒服。”“再清新也比不上咱们那小时候空气好啊!”……
听着这些对话,我突然也想回到妈妈小时候生活的年代,体验另一种生活。美好的遐想把我勾入了境。我想象着,想象着……忽然我的脑子里映出了另一种景象:一个和我差不多大的小女孩,扎着马尾辫,怀抱着一张苇席,踏着月光照耀的泥土路,来到池塘边的一棵大垂柳树下,把苇席铺开,躺在上面,顺手拔下几棵狗尾巴草,把它们变成小兔子,小绵羊……微风轻轻地掠过水面,池塘里的水“哗哗”流淌的声音喝着小青蛙合唱团的二重唱,真像一首优美的田园交响乐,让人陶醉在音乐的世界里。此时此刻,那个小女孩正在想着自己的心事,她想去车水马龙的城市里,看看汽车,看看公园,看看时代广场,看看那一幢幢拔地而起的高楼大厦,体验一下身处在这样热闹的环境中是什么滋味。而我却与她正好恰恰相反,我很想去一个宁静的地方,享受着鸟儿、湖水以及各种各样的小虫子给我带来的快乐,感受一个农家少女的快乐和幸福。
月亮已经升得很高了,我的心也被拉了回来。踏上了回家的路,我感觉身体有些轻飘飘的。蛐蛐的叫声好像又在我耳旁响起……