大熊猫作文500字
大家都知道中国的国宝是大熊猫吧!
大熊猫外表温顺,脸蛋圆圆的,耳朵短短的,眼睛像一颗乌黑发亮的黑珍珠,眼睛外还有一圈的黑眼圈,像是带上了一副“墨镜。”它还有短小有力的四肢,如竹子一般和像绒球一样的尾巴,身体大大的,由白色和黑色毛毛形成,非常的可爱!每一个人看到它们都非常的喜欢,
大熊猫生活在四川、陕西和甘肃等地段。
大熊猫非常的爱吃竹叶、竹笋、玉米,有时也喜欢吃其它的植物。大熊猫吃竹子的时候特别的好玩!它先选好一节竹子,然后再张开嘴巴,咬到竹子最软的地方,再咬住皮,往下一撕,竹子皮就被撕了下来了,然后将皮扔到一边,最后再津津有味的吃起竹子来。它吃的时候有一个动作可搞笑了。它“一手”抓着竹子,“一手”托着竹子,然后两只脚紧紧地把竹子夹住,非常害怕别人把它的竹子抢走,让人看着就想哈哈大笑。它喜欢把头向右边倾,知道为什么大熊猫吃竹子要一节一节的吃吗?因为它的消化能力非常的差,吃到肚子里的竹子几乎都原封原样地拉了出来,所以熊猫一天要吃100-200千克的竹子才能吃饱。据说,它光是吃竹子,就要吃5至11个小时,这让我十分的感叹,它真是个不折不扣的大胃王呀!
大熊猫数量稀少,它需要我们去保护它,让它从稀少中变到更多,像我们人类一样快快乐乐健康的成长。