亲爱的校长:
近日,学校内正在施工,学校附近交通混乱,这些对学生的安全造成很大的威胁。我觉得同学们缺乏交通安全意识。为此,我建议搞一次关于少先队员交通安全知识竞赛。具体方法如下:
一、举办交通安全知识大赛。
二、每班以“遵守交通安全”为主题,出一期板报。
三、请交警叔叔为我们做报告。最好利用班队活动的时间给同学们讲一些有关交通方面的知识。
四、发传单,宣传交通安全的重要性。可以由大队部或者某个班级组织起来,在学校周围给老人、小孩等发传单,提醒他们要遵守交通秩序,以免有不安全的事故发生。
我希望我的建议能得到全体少先队员的响应,并被校长采纳。