各位老师,同学
大家好!
我是希望小学四年级的李锋。
针对我校的环保和卫生情况来看,存在一个问题,请听我慢慢道来:几天前,我吃完早点从餐厅里走出来,我看见一个男同学将喝完的矿泉水瓶随手扔在了地上,我在那里观察了一会儿,看看有没有谁会主动地将水瓶扔进垃圾桶里,我站在楼上,盯着矿泉水瓶,一分钟过去了,五分钟过去了……一直到快要上课的时候,一位男同学走了过去,我以为他会捡起来,他却一脚,将水瓶一脚踢开了,刚好踢到了一块没有班级打扫的空地上。星期四早上,这个水瓶居然还在那里,在那里整整三天,多么惊人的数字!所以,我提出以下几点建议:
一、宣传文明卫生的好习惯。
二、可以让班级上的卫生委员纪录本周做的好的同学,让后在班级上进行奖励,让其他同学也向这些做得好的同学学习。
三、让家长对自己的子女进行卫生方面的教育。