我们都有一个共同的家,名字叫地球。可爱的地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观,和蔼可亲。可爱的地球是无私的,它向人类慷慨的提供矿产资源。但可爱的地球的资源是有限的。拿矿物资源来说,他不是上帝的恩赐,而是经过几百万年,甚至几亿年的地质变化才形成的。如果不加节制的开采,必将加速可爱的地球上的矿场资源的枯竭。旱灾、洪灾、污水四溢、沙尘暴,甚至是沙漠化??这些都是我们平时不起眼的恶习造成的。像随地吐痰、乱扔
垃圾??如果,我们要真正做到保护环境、达到珍惜资源的目的,就要遵守以下几点要求。
一、不乱砍伐树木,不使用一次性用品,要多植树造林。树林不仅能制造空气,还能净化空气,使我们能呼吸到新鲜空气。不在树上乱刻,要护花护草。
二、水是生命的泉源,它不是取之不尽用之不竭的,如果没有了水,那么最后一滴水就是人类的眼泪。
三、不乱扔垃圾,垃圾不仅会影响市容,还污染环境。
四、汽车排放的尾气会严重污染环境,所以上下班时,最好骑自行车或坐公交车。骑自行车不仅能减少排污,还能增强体质。
保护环境要从我做起,从身边做起,从小事做起。共同建设我们美丽的家园,为了我们的未来,保护和珍惜我们的地球。