建议书格式范文作文
尊敬的环保局长
您好!
我是六年的学生。感谢您在百忙之中抽空看我的来信。
我为自己生长在红城感到骄傲,我爱我的家乡。可是我们的家乡也出现了一些问题,原本的河,溪都清澈见底;如今,只看见一堆黄土泥沙,水变得浑浊不堪;原本的森林绿树成荫,枝繁叶茂;如今,高低不平的树桩,虽然遍地是楼房,可是绿色却越来越少;街道两旁的垃圾随处可见,臭水沟的异味也实在让人受不了。
随手乱扔垃圾的现象,几乎已经成为人们的习惯。吃完的零食袋,水果核随手扔到大道上,造成环境污染。臭水沟异味四起,影响环境,破坏了城市应有的干净整洁。砍伐树木,生态资源被破坏。我们的纸本都是用树木做的,我们平时那么浪费纸张,真是不应该!还有的工厂乱用化学物品,废水流进河里,五颜六色的,给我们的生命安全带来了威胁。还有那些废气排放,污染了空气,影响了蔚蓝天空的洁净。
为了红城的更加美丽、美好,我向您提出几点建议:
1.不用一次性塑料袋,多用环保的袋子。
2.不乱扔垃圾,合理分类垃圾。
3.多宣传,提高人们的环保意识。
4.少开车,多运动,安全绿色出行。
我知道您很忙,但是为了我们红城更美好的明天,希望您能抽空看看我的建议书。保护蓝天碧水,共建绿色家园!让生活处处鸟语花香,充满阳光!