理想之花高一
蔡谨丞,一名初二学生,从小学习书法毛笔字,喜爱国学,通读《论语》《大学》《诗经》《唐诗宋词》,爱好书法、绘画、滑板和篮球,多次在省市级书法大赛、演讲比赛获奖。他是个学习勤奋,成绩优秀,感恩知礼的好孩子,一直是老师信赖的小助手。
每个人都拥有着自己的“理想”,穷人们的理想是希望有足够的钱,早日奔小康,乞丐的理想是一份工作解决衣饱问题,而流浪汉的理想,则是拥有一栋房子,不再流浪街头,我们小孩子也都有自己的理想,有的人理想是当军人,热血奋战,保家卫国,有的人的理想是当科学家,攻克科学中的种种问题,还有的人的理想是当一名探险家,走遍全国列岛,名山大川,而我的理想是随着年龄的增长而慢慢升华。在我五岁的时候刚上幼儿园,因为第一次来到这个陌生的环境里,心里十分反感,所以每次我去幼儿园时总是哭。
可是有天天我听王老师说,小红同学因为生病请假了,她就不来上幼儿园了。这时我的理想之花就发生了变化。儿时我的理想之花是当一个病人,这样我就可以不用上幼儿园了,而到现在并经历了这次疫情,我才感觉到医生的伟大。他们舍小家护大家,冒着生命危险奔赴一线,他们放弃了儿女,放弃了亲人,是他们舍己为人,见到了祖国母亲的孩子生病了,奋不顾身抗击疫情,从死神中夺回一个个生命。
遇到困难一点点的攻克困难,随时有献身的危险,才换来了这次战役的巨大胜利。因此,我的理想之花牢牢地扎根在医生这个伟大的职业上了。