最喜欢的花作文200字
大家一定不知道我喜欢是什么!它很特别,因为它是——芦荟。
它刚出生叶子旁边就有细细的刺,一拔就掉。它是绿色的里面是凹型的。最高可长一米多,它可以长出很多枝叶。
我还跟它发生了一件趣事呢!一天,我把一只小蜗牛放到了芦荟上,看它在那里爬的很慢,没什么怪事,就去吃饭了。到了饭桌上我随便吃两口就下桌了。因为我还要去看我的蜗牛怎么样了呢。到了花盆前。我惊呆了......它 它 它居然把我心爱的芦荟吃了。我气的直跺脚,差点要把它踩扁。我赶紧把它从芦荟上拿下去说:“你要不是蜗牛我早就从窗户把你扔出去了。”可是它也不是人它听不懂,我就不跟它计较了。我赶紧看看芦荟怎么样了呀!有一株小芦荟被它咬断了,它可能是饿了,那也不能吃我的芦荟呀!它还在那慢慢的爬着,好像还要去吃芦荟,我赶紧把它放到了别的地方。然后,我去卫生间接了一些水,给芦荟浇水,帮助把伤口快点长好。这次,我得仔细点,我可不能让我的芦荟再被蜗牛咬上一口,那芦荟可真算倒霉了。
以后,我更加小心的呵护芦荟,每天给它浇水、松土、修枝,它更茁壮的成长了。
……