迎春不像玫瑰那么艳丽,不像百合那么芬芳,不像杜鹃那么高贵,但是它却是春天一道亮丽的风景线。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了大地上,迎春花是春天的使者,只要它一开放,就宣告了春的来临。
迎春花一般都长在高高的山坡上,春天来了,它越长越长,最后垂到了山坡底下,好像一根根柳条开了一朵朵小黄花呢。
朵朵的小黄花形状各异,有盛开的,像一个大方开朗的小姑娘,展现出了它美丽的面貌;有可爱的花骨朵,像一个害羞的小姑娘,还在家里打扮自己,想把自己最美的一面展示给大家;还有被树叶挡着,好像在树叶那边睡大觉呢,别看它的花瓣好像一样,其实有六个瓣的,有五个瓣的,甚至还有四个瓣的。
忽然刮来了一阵风,迎春花的花瓣迎着风先生的节奏跳起了优美的舞蹈,不一会儿空中就飞起了许多美丽的花瓣,风一停所有的迎春花花瓣一起落下,仿佛下了一场花瓣雨。
迎春花是春天的使者,当冰雪刚刚融化,它就悄悄的绽放,是它让我们知道了春的来临,
我爱你美丽的迎春花。