关于坚持的小学生精选作文
“不抛弃,不放弃”,是电视剧《士兵突击》里的一个主题,电视剧里的主人公许三多就是怀着“不抛弃,不放弃”的信念,最终获得了成功。我想,只要不抛弃,不放弃——坚持就能成功吧?于是,我便带着这个疑问完成了一次探索之旅。
下午就要拔河比赛了,而且这个比赛的冠军我们是势在必得。但是,以我们班的实力能够赢得冠军吗?我带着个不争气的想法迎来了这个拔河比赛。
操场上,每个班的同学都高傲地站在操场上,那势头,好像是要和你拼个你死我活,一决高下。
该来的总是要来的,该到我们班比赛了,我们每个人都使出了最大的力量。但是,我们班还是不行,马上就要输了。我们必须得想出办法来,我的脑子好像转了三千八百圈,心中忽然想到了坚持。但不知怎的,我竟大喊出口:“坚持”。
此时,我们班的同学好像在一瞬间爆发了出来,跟不要命似的使劲儿拉绳子,近了,近了,更近了,绳子一步一步地向我们逼近。耶!我们赢了。
终于,我们班一路过关斩将,赢得了冠军。当然,那是因为我们心中有一个共同的信念,那就是坚持!
噢,我有发现了一个成功的奥秘,那就是坚持!
今天的太阳已经接近地平线,同学们在欢声笑语中迎接着美好的明天。