我懂得了坚持
当你漫步在洁净的林荫道上,你知道这美好的环境是谁创造的吗?黎明,当你还躺在暖和的被窝做着美梦的时候,你知道是谁已经开始清扫大街小巷了吗?是他们,城市的美容师——清洁工。也就是他们,让我懂得坚持
听妈妈说,邻居家的王爷爷已经岁60多岁了,个头不高,但很精神。他上班下班总喜欢穿一身工作服,头戴一顶白圆帽,见人总是为笑着打招呼。令人惊讶的是,王爷爷在清洁工的岗位上已经默默奉献了30多年。 记得去年冬天的一个黎明,妈妈让我去路旁买早饭,我刚一出门,刺骨的寒风便向我袭来,风中还夹着雪花。我想,这样的天气,王爷爷不会出来扫马路了吧?正想着,前面出现了一个隐隐约约的身影,渐渐传来扫马路的响声。我向前跑去,走进一看,是王爷爷。我大声说:“王爷爷,下雪了,还要扫呀?别扫了!”王奶奶说:“傻孩子,如果我们不扫,你们不就生活在俩垃圾里了吗!”我似懂非懂的点了点头。说罢,他继续用大扫帚把带着雪花的落叶扫成一堆。我想卖早点的地方跑去,当我买完早点在经过王爷爷那里时。他依然俯身扫着垃圾。突然,王爷爷脚下一滑,摔倒在马路上,我赶忙跑过来,扶起她说:“王爷爷,您摔伤没有?我来帮您扫吧。”王爷爷微笑着说:“没事,没事。好孩子,快回家吧。”接着,他又继续扫起落叶来。等我跑到家,雪已经差不多停了。我吃完早饭,上学时,王奶街已经是干干静静的了,王爷爷推着垃圾车向远方走去。 看着王奶奶的背影,我觉着她是那样的高大。
连一位年过花甲的老人都有着坚持不懈的精神,那一刻,我深深的懂得了坚持……