我是“90后”,所以我是年轻的。我年轻,我张狂。青春是我的资本,快乐是我的伙伴,笑容在我脸上常驻。我是年轻的,可这并不代表我可以肆无忌惮,无所顾忌。正因为我年轻,我才代表着国家的希望和未来。国家的未来,等着我们这些“90后”去缔造;国家的安危和荣耀,也要由我们来守护。这一切,都是我们作为“90后”义不容辞的责任。
我是“90后”,所以我渴望有自己的天地,渴望理解。“90后”总觉得父母不理解自己,于是便有了日记本上锁。父母总不信任子女,于是便千方百计地撬锁。如此的家庭关系,可悲可叹。不是有人说过:“一切事情都建立在信任之上”吗?一个家庭正因为有缘才组成一个家庭,可连最基础的信任都没了,又拿什么来谈别的事呢?家长们,想方设法的打探子女的隐私并不代表你们关心子女,那只是你们的一种病态的想法。子女虽是你们生,你们养的,可这并不代表子女就是你们的附属品!他们也需要信任和尊重啊!你们那么做,会打击到子女那幼小的心灵的!
我是“90后”,所以我有自己的想法。然而我的想法并不是不会得罪人的。我喜欢评论,不论是发型、服装还是其他什么的,我都喜欢加上一番评论,管他的好的坏的,全都倒豆子似的一股脑儿说了出来。当然某些听不得坏话的人就这么被我得罪了。身边的朋友看到一些做作的人或事就觉得“看不惯”,于是耳濡目染的我也学会了这一套。可是,在你觉得看不惯别人时,会不会想到也许别人正看不惯你呢?
“我们都是好孩子,最最善良的孩子”王筝的《我们都是好孩子》唱出了“90后”的心声。我是“90后”,所以我骄傲;我是“90后”所以我自豪。我会承担起作为“90后”的所有责任!