成长励志作文成长有你
成长的过程像一条长长的道路,总会有结束的那一天。但总觉有一个引路者,带我们走过那漫长的岁月。——题记
成长是一条曲折而又漫长的路,一路上有许多酸甜苦辣的事,一路上有许多亲近的人,一路上有许多别有韵味的物品。因为有你,我才能打好基础迎接初中;因为有你,我才能懂得更多新的道理;因为有你,我才能一步步长大。我的成长有你-----我最敬爱的小学班主任吕老师。
还记得,有一次我语文考试考得很差,只有74分。然后吕老师找了我过去谈话。吕老师在班里的别名叫“母老虎”,谁惹了她谁倒霉。吕老师果真派人找我到办公室喝“苦茶”,我唯有像只待毙的兔子乖乖地走了进去。
那速度比蜗牛还慢,每一步都非常不稳,似乎一碰即倒。路总会走完的。不一会儿,就来到老师办公桌前,我用力地闭了一下眼睛,又快速地睁开,心里暗暗在说:“算了,认命吧。谁叫自己学得那么不扎实。
被老师罚也是自作自受。”老师紧握着我的试卷对我叹了口气,递给了我。我看了看这份惨不忍睹的试卷,突然老师大发雷霆,破口大骂,其中一句令我印象最深刻:“既然你这次失败了,不意味着你永远失败,也不意味着你下次必定成功,你要学会在哪里跌倒就从哪里爬起来。”老师,你让我懂得了在哪里跌倒就在哪里爬起来。
还记得,有一次我下午很晚才回家,妈妈也急得打了个电话给你,听到消息后你立刻和妈妈到街上找我,而我正一边和同学玩闹着,一边慢悠悠地走回家。第二天,你又对我进行了一次教育,你还让我一整天站着上课。
从你的眼神中,我看到了着急、紧张。你告诉我你和妈妈有多害怕,其中有一句话令我印象最深刻:“你妈妈为了你,尽管工作再忙都要抽出身来照顾你;你爸爸为了你,长期在外面奔波赚钱养家。你要知道父母这么做都是为了你,你要懂事。”老师,你让我懂得了做人要懂事。
还记得,小升初的那段时间,你为了我和同学们到处找试卷,找题材。每一次的小测试我都是95分以上,我总是得意忘形,可终于到了考试时,骄傲的我终于重重地摔倒在地
你再次找我单独谈话了,你告诉我:“做人不要骄傲,一但骄傲你就会摔得很惨。虚心使人进步,骄傲使人落后。”老师,你让我懂得了在成功中不能迷失自我。
老师,你在我考得不好时,会骂我,会耐心地给我分析,你说在哪里跌倒就在哪里爬起来;老师,你在我“消失”的时候,会焦急地找我,你说做人要懂事,别让人操心;老师,你在我骄傲摔得很惨时,会安慰我,你说不论怎样,在成功中不能迷失自我……老师,我的成长中有你,你是我成长中的照明灯,为我照亮前程。