中国,有着五千年文明历史的文化古国,泱泱华夏,地大物博,物产丰富。在这片古老而神奇的土地上生活着五十六个民族,他们的勤劳、勇敢和智慧,为中华民族的复兴,繁荣昌盛,立下了汗马功劳,实现了自己的宏伟目标——中国梦。
中国,东方的明珠,屹立在世界的东方,无数的先烈为了自己的中国梦。抛头颅,洒热血,不怕流血牺牲,兢兢业业,努力工作在自己的岗位上,换来了今天的幸福,祥和安定的社会,让我们过上了幸福温馨的日子。一九七九年,邓小平爷爷南巡讲话,作出了让世界震惊的举措——改革开放。首先以沿海一带,广东等地为试点,取得了举世瞩目的成就。从此,我们的祖国一步一步走向辉煌,走向繁荣,实现了小康水平。今天,航天飞船载人升空,从而实现了中国的太空梦,与世界强国并列齐名。这正是无数的革命者为了国家的兴旺、发达,实现了一个个中国梦!
今天,我们作为新一代青少年,我们不能忘记先辈们为我们所创造的一切条件,我们应当好好珍惜这来之不易的幸福日子。发奋图强,努力读书,热烈影响国家号召,努力学习科学文化知识,戒骄戒傲,努力做个对社会有用的“四有”新人,实现自己的远大理想而努力奋斗!
我的理想是当一位教师,在这三尺讲台上,努力实现自己的人生理想,为社会主义现代化建设培养更多人才,为改革开放添砖盖瓦。积极响应习总书记的号召,努力学习,为早日实现自己的理想——中国梦而努力奋斗!