精选作文-深冬季节
在我心中今年的深冬,不是太冷的,有的人说今年的冬天是暖冬,并不是寒冬,没有以前那么的冷了,我想这是事实。从20xx年第一场雪来看,那几天却是冷但是不是特别冷,我想这是因为气候的原因的影响,而并不是别的。再这些天里我们这儿是没有下雪的,顶多是下一些小雨而已,所以天气不是太冷。人们身上的衣服不断的在加,没有减衣服的理由,深冬的天气就是如此,你要是一旦去减掉一件自己身上的衣服,就会容易感冒的,这一点人们都是知道。深冬不是太活跃,不像夏季那样有活力的,深冬是死气沉沉,失去了生命力。那些活跃在夏季的苍蝇和蚊子都已经死去了,留下的都是一些记忆,在自己的脑海里,我想这也是事实。
寒风虽说击打在人的脸上是很冷,小学生们还是坚持去上学,没有退缩的理由,不是因为天气冷的原因,不去上学,但是小学生们没有这么做,这一点是值得欣慰的。年味快要到来了,忙碌的一年的人们都已经回来一部分了,还有部分人就是到了过年也是不会回来的。要是遇到周末的时候,遇见好的天气,就可以在自家的楼道里面对着阳光晒,身上感觉是特别的暖和,感觉很满足的样子。在店铺里可以看到琳琅满目的商品,摆在山架上面,以供顾客前来光顾。被秋风击打过的树叶现在已经没有了,树上只留下了是树干,没有别的,会有鸟儿从树上停留,不多一会就会飞走了。有的时候要是你抬头完全可以看到树上有小鸟遗留下来的鸟窝,只是那鸟窝里是空的,现在已经是深冬的季节了。
从人们口中听到,这两天是要下雪了,天气也没有前两的好了,难道真的要下第二场雪吗?我想也许是,也许不是,这是难说的,并不是绝对的。天气寒冷是季节的魅力,我想是这个样子的,寒风是很冷,但是人们抵御寒风还是比较有方法的,这一点是可以肯定的说。现在外面又没有阳光了,天气显得阴冷,街上还是有行人的,时不时的会有汽车从街上穿过。年已经离我们很近了,现在大学生们好多都已经放假了,在一天当中时间,很快的过去了。街上的人们再现在已经比往日的要多了,无论是买的还是卖的,都是比较多的,在我个人看来。在乡村的这条不起眼的小街上,人还是比较多的,因为外出的人们基本上都已经回来了,所以街上的人就多了起来。深冬虽说很冷,但是在我们这儿的乡村的街上,还是比较热闹的。
时间到了今天的下午,街上还是有人再做生意的,没有上午做生意的多,总而言之,没有上午人多。点点滴滴的生活,我想就是这个样子的,现在寒风还是比较冷的击打再人们的脸上。当然在夏季的时候,有蚊虫的叮咬,这一点也是事实。冬季是很安静的样子,没有夏季那么的吵闹,我想这一点是很好的。深冬的季节没有蚊虫的叮咬,在我看来也是很好的表现。时间转到了2016年了,而2015年已经过去了,我们欢迎2016的到来。深冬树干被寒风吹的东倒西歪的,不过一会儿就重回到原位了,那是因为风已经停止下来了。