奋斗的季节
星移斗转,岁月如梭,十六度花落花开,十六年的成长历程如电影镜头匆匆闪过。在人生的海滩上,我的前进步伐还算平稳。眼下,正值花朵旺盛之际,花瓣幽幽绽放,露出浅黄羞涩的花蕊。在绽放的声音中,完美着一个生命。
于是,我便常常脱离实际地幻想着花开,想象着自己在次次考试中,过关斩将,所向披靡;想象着自己在体育考试中,轻而易举拿下满分;想象着自己在未来工作中,力求上进,出类拔萃……当然,我也知道,这仅仅是幻想,是一个美丽的梦。试想,没有为之奋斗过,又怎么能让梦想成为现实呢?
蓦然间,我突然明白了花谢的原因,因为它在等待第二个春天,这是一种充满执着、锲而不舍的等待。这个即将到来的初三,竞争激烈,稍不留意,就可能在频繁的考试中品尝失败的滋味。学业的紧张,升学的压力,将使我们整天埋头于书山题海之中咬文嚼字。忙碌也将成为生活的主旋律。
我明白,不能指望他人退到你后面,努力奋进还须自己不断拼搏。进一步,海阔天空,攀登上宝塔尖去创新,去耕耘。不经历风雨,怎能见彩虹?拼搏不允许止步,成功不青睐惰怠。
于是乎,将会有“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的潇洒乐观。学习紧,不叫苦,做题累,不说乏;调整好心态,笑迎成功;失败了,擦擦汗水再向前!与其说初三是一个做梦的季节,梦想着受到成功的青睐,须得接受苦涩的洗礼,不如说初三是一个奋斗的季节。一分耕耘,一分收获,人生之花才会开得绚丽多彩。
初三,确确实实是一个奋斗的季节!