拥抱春色盎然的季节作文500字
三月的风,清清爽爽地吹来,拂动了柳姑娘的发丝。大雁成群结队地从南方飞来,它们再像大地万物宣告:“春天来了!”
春天是一个万物复苏的季节,一切都像刚睡醒似的。花儿盛开了,燕儿飞来了,草儿也不甘示弱悄悄冒出了嫩芽……这是春姑娘给予大地和人们最好的礼物。你看!清晨的太阳像个顽皮的孩子遨游在蓝绸缎般的天空中,用他快乐的光芒叫醒整个世界。天空中飘着几朵云,颜色如雪花般洁白,不同的是:雪花是冰凉的,而云确是暖暖的、毛茸茸的。
午后,万物都披上了一层金色的霞衣。河边的一棵棵桃树上,桃花开了。一阵清风吹来,一朵朵花瓣飘飘悠悠、漫天飞舞,轻轻地落在细草上,为大地铺上了一张硕大的床面,那花瓣红中透白,白中透绿,煞是好看。小草也探出脑袋,陶醉在迷人的春色中。湖面上荡漾着碧波,远远望去,波光粼粼,宛如一条金色的绸缎。
傍晚,西边的天空中挂着一盏光焰柔和的大红灯笼。夕阳微弱的光芒给天际染上了金色,也给大地镀上了一层金色的边;红色、白色、嫩绿色、紫红色……各种绚丽的色彩与金色融合、交织在一起,形成了一道醉人的风景线。
春天,是四季中最美好的季节,她既像一个温柔、恬静的少女,带给我们美的享受;又像一位和蔼、慈祥的母亲孕育着生的希望。在这春色盎然的灿烂季节,还等什么?快快舒开双臂拥抱春天吧!