汉字王国想象作文600字
我是个爱写错别字的人,试卷上经常出现错别字。
今天试卷发下来了,我正在改错。一直听见“嗡嗡嗡”的声音:我举起电蚊拍挥来挥去,并没有蚊子,我揉揉眼睛坐下来,打了个哈欠继续改错。恍惚中我飘了起来,来到了一个美丽的王国。“嗡嗡嗡”的声音越来越大,原来是这里有人在吵架。
眼前是一座高大的城堡,城堡顶端迎风飘扬的旗子上写着“汉字王国”这几个大字。汉字们穿着五颜六色的衣服,上面还印着自已的名字,和他们吵架的是一些黑头黒脑的家伙们,我定睛一看,那都是我写的错别字。
汉字王国的国王”对”字火冒三丈,大声呵斥:“你们来这干什么?”错别字们的老大也不服地翻着白眼,说:“我们要占领这儿的领土。”双方群情激奋、七嘴八舌。
“错别字们,请离开这里!”
“小主人明明更喜欢我们错别字!”
“……”
我拍了拍手,大声的叫道:“别吵了!来场拔河比赛,一决高下吧!”大伙听了,纷纷鼓掌赞同。
比赛开始了,加油声、呐喊声、跺脚声混成一片,双方队员都用尽全力,紧紧地握着绳子。只见汉字王国的大力士“力”字脸色通红,紧紧咬着牙,头上冒着豆大的汗珠,使出了吃奶的劲儿,努力地拔着。错别字军团里都是缺胳膊少腿的家伙们,但他们人数众多,双方势均力敌、争执不下。我倒吸一口凉气,心被高高悬起,默默念着:“汉字们千万不要输……”
“砰”一支笔掉到了地上,我被惊醒了,原来是个梦。我下定决心:以后再也不写错别字了。