汉字文化作文600字
“我们中华汉字文化真是博大精深啊!”从哪来传来了对中华汉字的赞叹声,原来是我们笕新五(3)班举行了汉字文化的综合性学习,每一位同学都是老师。
前一个周末,我们队的成员集结到学校里,打开电脑,两只眼睛就像青蛙一样,死死地盯住电脑,生怕放走了任何一条“漏网之鱼”。等到我们查找了大堆完整、真实的资料。组长胡畅把这些资料汇总起来,用聪明的脑袋和熟练的电脑技术,很快地完成了PPt的制作,要求我们背熟,准备的更加充分一些。
终于迎来了振奋人心的时刻,但是我的心情却有些紧张,恨不得最后一个才上台。
随着一声“谢谢大家”,主持人不紧不慢地走上台去,有请胡畅组上台,掌声欢迎。台下雷鸣般的掌声响起来,我恨不得找个地洞钻进去,但没有了退路,只能勇敢去面对。我这样思考着,不知不觉轮到我为大家介绍甲骨文了。我生硬地讲述着甲骨文的字体特点、来历、还有书法欣赏……我自认为讲得一点儿也不生动,就像机器人背书。别怕,只要勇敢地去尝试,一定会成功!我心中默念。脸色舒展了许多,声音也变的柔和了许多。
终于结束了,我深深地呼出了一口气,逃跑似的跑到队员一起去,组长胡畅真诚地对我夸赞说:“讲的不错,很生动,你不再是那个上台就害羞的李延了。”
我十分感谢胡畅,他给我不仅是一句话,而是对我的鼓励帮助。在这次活动中,我明白了:“不管做什么事都不要害怕,都是自己联想而出的效果,勇敢地迈出这一步,或许你就会成功。不要害怕失败,未曾失败的人恐怕也未曾成功!