珍惜水资源
水,无处不有;水,孕育了生命;……我们不能没有水,而在我国,严重缺水的达300多个……
这些醒目的数字,你注意到了吗?你有所感悟吗?你不觉得寒心吗?
而产生这些事情发生的原因是什么呢?就是我们不知道珍惜水,只知道浪费。
走进校园,随处可见水龙头那里围满了人。再干什么呢?在玩打水仗。铃铃铃,上课铃响了,这些同学兴高采烈的走进教室,满声笑语。只剩下水龙头自己在那孤独的流眼泪。你可知道这样浪费了多少水?
走进家里,妈妈正在拖地,那边睡龙游哗哗的流着,而妈妈却不管不问。难道这不是浪费水的表现吗?
其实,在日常生活中。我们处处可以节约水:下雨时,接点雨水浇花;淘米时,淘米水不要扔掉,留着浇花;我们平时洗脸的水可以冲马桶……这不都可以节约水吗?
你有没有想过,你浪费的一点点水,有可能就救活一条鲜活的生命,成全一个幸福的家。
朋友,请问你自己,当眼前浮现出那些缺水的人面孔时,你有过一丝丝对他人的怜悯吗?有想过节约水吗?
请从现在就节约水吧。从现在做起,从我做起,从一点一滴的小事做起,珍惜每一滴水。