珍惜水资源的作文篇
“当最后一片叶子落下时,生命就结束了,我也得离开世界了。”这是《最后一片叶子》中的句子,它无形中揭示了一个事实:人离不开赖以生存的大自然,更离不开水!
有人说水是取之不尽,用之不竭的。但我可以肯定地反驳他:“不是这样的!”虽然地球表面大部分是水,但97.55%的水是海水,既不可以饮用又不可以浇灌庄稼,供人类真正能使用的水还不到世界淡水量的1%!这个数据不看不知道,一看吓一跳呀。但即使之样,我们人类又是怎样做得呢?
“一元七角一吨水,这太便宜了,有什么好省的?”耳边总是听到有人这么说,紧接着我脑海里出现了一幕幕镜头:宾馆、食堂、学校等的卫生间里,许多水龙头都没有关紧,滴答、滴答地流逝。听,那多像地球妈妈在流泪呀!
水不仅仅是水,它是生命的蕴籍,是生命的体现,更是生命之本源!没有了水,鲜花将无法绽放,蝴蝶和蜜蜂将不再为它们舞蹈,看不见那美丽的萤火虫,也听不见青蛙的叫声,任何生物都将消失、毁灭。那是一个多么可怕、冷清、毫无生机的世界。
水,滋润青草,以碧洁的希望之绿清掂花朵,以细腻的雅致点缀……而现在,水在慢慢减少,它在时间的折磨中低声呻吟。不过人类的实际行动,必然可以让它恢复往日的神采!同学们,让我们从现在开始珍惜和保护水资源,让地球不再伤心、难过。节约水资源,人人有责!