走进气象局作文500字
昨天天气预报说今天会下雨,果然今天下起雨来了。我想:这么神奇的天气预报,他们是怎么知道的呀?怀着好奇和兴奋的心情,我今天终于可以来到萧山气象局看个究竟了。
我们在一楼签到后就跟着水晶老师去了三楼,领了一件马夹穿上,我去第一组的第一排坐下,水晶老师大致跟我们讲了今天要去参观的一些地方。然后我们排好队伍先去一楼展厅,这里有风、雨、云等各种自然现象的形成和介绍,气象局的小陈姐姐耐心得为我们讲解了一些关于气候变化的小常识等。
紧接着我们来到五楼,这里有我们电视上看到的演播室,原来天气预报主持人录节目时身后是没地图的,地图是后期电脑抠图上去的,太不思议了。有几个同学还自告奋勇得去当了一回小主持,过了一把瘾。走出演播室左转就来到了气象观测站,这里有许多电视屏幕和电脑。正在工作的小陈叔叔为了我们讲解了这里每个屏幕上显示的内容。因为下雨,今天很遗憾没能去山上的气象观测台,但是小陈叔叔在电脑监控上给我们看了观测台上的各个仪器设备,为我们讲解了它们不同的作用。
接下来,我们回到三楼,小陈姐姐给我们看了关于天气的动画片。最后,小陈姐姐又给我们出了好多关于气象的选择题,我也很幸运得答对了一题,获得一本水晶老师送的《防雷避险知识读本》。
今天真的是让我大开眼界了。