参观气象局作文400字
今天是星期六,晴空万里,阳光明媚,春风吹拂。我和妈妈准时到达了单县气象局。走进气象局看到了很多菏泽牡丹晚报的小记者,有我们人民路小学的,也有其他学校的。我们排着整齐的队伍等着气象工作人员的安排。
明德小学的小记者参观完毕,就轮到我们了。工作人员先为我们发放一本气象科普知识资料,然后开始参观。气象局的一位局长先带领我们参观了气象观测场。里面有一些气象检测仪。从他的讲解中,我了解到百叶箱能保护仪器,使仪器免受风吹,雨打,日晒,能真实的感应到外界空气温度和湿度的变化;量雨器能测出雨的多少;地面温度计能测出地面的温度,对种子发芽,植物生长有非常重要指导意义;风速传感器告诉我们今天刮的是什么方向的风……
跟着工作人员,我们走进室内,看了有关气象的宣传片,我又从中了解了大自然的奥秘,了解了天气现象。并知道了今天是一个有纪念意义的日子,3月23号,第59个国际气象日。
在院子里,一位阿姨又给我们讲解了气象自然灾害等知识。最后我们学校所有小记者合影留念。
虽然这次参观只有一个多小时,但我收获了丰富的知识,我非常开心!