气象局的作文
说起天气预报,几乎人人都知道,但是除天气预报的幕后英雄——-气象局知道的人就寥寥无几了。
今天我非常幸运,跟着小记者团的老师们来到萧山气象局,到了以后,我的第一印象它的位置偏,地方小。我们先后参观了气象局里的科普厅,气象台,气象观测站,听了老师细致地讲解,我知道了为什么叫天气“预”报,而不是天气“准”报,因为影响天气的最大地低层云变化特别快,最极端地时候,天气预报说下雨的时刻,天空会出太阳。
尽管如此,我们可爱地气象工作人,通过不断地努力和摸索,依靠更先进的设备,把天气预报的准确率大幅提高,而且做到了能更早地预报,在极端天气来临时,能给大家争取更多宝贵地应对时间。
随着老师们的介绍,我的视野一下子开阔了起来。原来看似不起眼的天气预报,说小了关系到大家的的日常生活,说大了关系到国家的经济建设,可以尽可能大地保障人民群众的利益,尽可能小地减少他们的损失!
气象局虽然小,但是它的本领可真大!