“探秘”气象局作文600字
这个周末,我跟着小记者们来到了高大雄伟的气象局
一进大厅,就有一位端庄美丽的大姐姐迎了上来,把我们带向了丰富多彩的展示厅。我抬头一看,一颗蓝色的星球——地球,它正飘浮在空中,绘声绘色地告诉我们要保护环境呢!在展览厅,最好玩的还是小水珠凝结的过程:一幢玻璃小房子被一棵棵小树包围着,犹如鹤立鸡群。一位阿姨按了一颗黄色的按扭,灯亮了,只见小房子里飘出了一股股白雾。我们把手伸向屋子里,那水雾就像一只只手,冰凉冰凉的,十分舒服。过了一会儿雾气消失了,变成了一粒粒活泼可爱的小水珠。
随后,工作人员带着我们来到了演播厅。演播厅是用来给大家播放天气预报的地方。在电视里,我们可以看到美丽的风景和丰富的气象数据。而这里,只有一块蓝色的高墙。我们这才恍然大悟,播音员就面对着人造高墙,凭着自己的记忆,才完成这“坚难”的使命。
看完演播厅,我们又爬上了小山。在山上,各种各样的仪器展现在我们的眼前:风向标、风速仪、雨量器……最有趣的,要数测量地面温度的温度仪了。它坐落在楼梯旁,没有其它“兄弟姐妹”的相伴,就像被遗忘在街头的孩子。可是,它的用处可大哩!它是一块草地、一块柏油、一块石堆和一块水泥拼成的,里面隐藏着温度计。如果不仔细看,还真看不出来。每当夏天时,它就会知道哪种路温度最高,哪种路温度最低。
我们参观完了展厅,就开始知识竞猜了。虽然我名落孙山,但还是玩得不亦乐乎。这次“探秘”气象局,令我收获满满。