今天下午,爸爸妈妈带我去紫荆山公园玩。我们顺着荷花池走到了人工湖旁边的一座小山上,走到山口时,我们坐在台阶边缘上休息,妈妈还给我买了一串炸土豆让我吃。
忽然,一只洁白的小鸽子摇摇摆摆地走过来,走到我面前的时候竟然停了下来,直盯着我手中的土豆片。我赶紧取下一片,把它捏成碎块儿,轻轻地放在小鸽子面前。小鸽子马上用尖尖的小红嘴使劲啄土豆片,头一点一点的,特别可爱。它三下五除二就把土豆片吃完了,我心想:真是贪吃的小家伙。
也许是鸽子们都闻到了土豆片的香味,纷纷赶来。一只,两只,三只……哇,足足有七只!于是,我又取了好几片土豆片,捏成更小的碎块儿,放在地上。这下,小鸽子们争相恐后,毫不客气地大吃特吃起来。瞧,小鸽子们的吃相真可爱。有的小鸽子用力啄大块儿的土豆片,试图啄碎,可是啄不动,就放弃了,只好另寻目标。有的小鸽子在啄土豆片的时候,土豆片就像一个顽皮的孩子,猛地跳到路边的草坪里了。小鸽子可不放过,钻到草坪里仔细寻找,用尖嘴啄起土豆片又迅速钻回来。还有两只小鸽子更有趣!它们在争抢同一块土豆片,用小尖嘴你啄一下,我啄一下,互不相让。最后,一只鸽子抢到了,另一只鸽子只好失望地走了。看到这一幕,我不禁笑了,索性又取下几片土豆片给鸽子们吃。
不知不觉,我手上的土豆片无影无踪了,只剩下一根光光的竹签了。小鸽子们都吃饱了,太阳也下山了。我恋恋不舍地给小鸽子道了别,和爸爸妈妈一起回家了。
可爱的小鸽子们再见,下次我还会再来看你们!