小学作文_秋季运动会进行曲
今天,天高云淡、金风送爽,我们迎来了学校秋季运动会的隆重召开。随着催人奋进的运动进行曲,运动会拉开了帷幕。
每一个班级都到指定地点坐好。瞧!我们班所选拔出来的十六名运动员,个个精神抖擞,意气风发!
在跳高处,五年级女子组跳高比赛开始了!只见我们班的李浩珍同学,已经做好了充分的准备,正准备向横杆冲去。她从容不迫,逐步加速,在快接近跳杆时,双脚迅速抬高,一个腾空跨过跳杆,她那快速弹跳的身躯,犹如一只敏捷的燕子。哇!全班同学沸腾了,她获得了第一名,为我们班级争光了!
在观众一浪又一浪加油声中,五年级女子200米即将上演。我们班的“飞毛腿”王莹君同学镇定地进入了比赛场地,“砰”的一声,发令枪的声音在空中回荡,一缕青烟袅袅上升。跑道上,四名运动员像离弦的箭,你追我赶;又像脱缰的野马,冲向终点。王莹君同学超过了一名又一名的强劲对手,在快接近终点时,只见她咬紧牙关,挺起胸膛,奋力向红线压去。在大家的加油声中,王莹君不负众望,以0。6秒的优势取得了本次比赛的冠军。
在本次运动会中,我们班的运动员们个个威风凛凛,夺得了年级组多个第一,总分位居全年级第一,真是振奋人心。在庆祝胜利的同时,我们更期待着下一届运动会上运动健将们能再展雄姿。
[小学作文_秋季运动会进行曲
每当我看到胸前的红领巾时,就会想起那次难忘的入队。
一年级的时候,听说要入队,我兴奋得一晚上都睡不着觉,晚上,我心想:明天就要入队了,我一定要好好表现。
第二天,我们在老师的带领下排着整齐的队伍,雄赳赳,气昂昂地走向操场,走到升旗台时,发现高年级的大哥哥大姐姐们都已经来到了升旗台前。
入队仪式开始了。只见主持人神采奕奕地走向了升旗台,他说:请年级主任宣读新入队的名单。等老师报完名单后,主持人又说:请老少先队员和新少先队员上台发言。老少先队员走上了升旗台,发了言。就轮到新少先队员了,新少先队员发完言之后。
最激动人心的时刻到了,那就是老少先队员给新少先队员戴红领巾,大哥哥走到我面前,把一条鲜艳的红领巾放在我的脖子上,然后开始系了起来,系完了之后,大哥哥还向我敬了个礼,为了以表谢意,我向大哥哥深深鞠了一躬,我看着系在胸前的红领巾在空中飘扬,别提有多高兴了。
回到家之后,我骄傲地对妈妈说:“妈妈,我已经是一名少先队员了!”妈妈笑着说:“你不能辜负老师对你的希望啊!”我记住了妈妈的话,我一定要当一名优秀的少先队员。