信任是什么初中生作文600字
字典上说,信任——相信,敢于托付。
信任这个字眼对我们每个人一定都不陌生,可信任究竟是什么呢?信任是朋友之间的友谊;信任是子女对父母的依赖;信任也是父母对子女品行的认可;信任更是一根连接人与人之间的纽带。
在我们的生活中,我们总是渴望他人的信任,希望別人信任自己,可是又有多少人能够向他人付出信任呢?
信任是一个多么美丽的字眼,信任与被信任都同样意味深长。如今有很多孩子都得不到父母对他的信任,总是认为他们独自一个人在家不安全,其次他们在家里不是看电视,就是玩电脑。其实他们并不是这样的,正因为你们的不信任,才导致孩子认为你们不信任他们,你们都认定他们在家是不自觉的,于是就赌气去玩电脑,看电视的,不做功课。其实他们都是在斗气,并没有不自觉的意思,父母应该要跟孩子好好沟通,取得彼此的信任,他们需要的是你们更多的信任。
人与人之间和谐相处是离不开相互信任的。但是,现在的社会中,人与人之间最贫乏的,就是信任。现在的人都怕被别人骗,都要保护自己。走在街上他们会用警惕冷漠的眼神来保护自己。因为他们不敢相信陌生人,如果在街上有陌生人上前来搭理,心理都有提防。如:前段时间我在街上看到一些人非常的拒绝别人,防备心理特别严重,对外来的人问路不理不睬。看到这种情景,我的心里有很多感慨,他们这么做,就会隔开了自己与别人之间的距离。你不信任别人,别人也都不会信任你。
信任是相互的,信任别人的同时也会赢得别人对你的信任。
让人与人之间多一点信任,少一点猜忌吧!