信任如大树,庇护着世间的每一个人;信任如空气,是不可缺少的必需品;信任如大山,撑声人们巍峨的胸膛。可是,如果信任没了,世界将会怎样?
早晨,一个人走了很远的路,去买东西,结果忘了带钱,回去拿已经来不及。他低声下气,恳求别人,先赊账,明天再来还。老板大手一挥:“走走走,没钱买什么东西。还想赊账,没门。”一声话,冰冷得像三冬腊月,世界上已没有了信任。那个人只能叹叹气,无奈上走上了回家的路。
年青人胸怀大志,想闯出一番天地,干出一番大事业,可他身无分文,空有一身本领。想去贷款,没有东西抵压;想去借钱,“信任”这东西早已无影无踪。他只能眼睁睁地看着机会流失。
小学生放学了,不小心打碎了别人的花盆。他说明天一定来赔钱,主人扯住他,就是不行,愣是把他“关”了两个小时,等他妈妈来了,拿了钱,才放他走。
哥伦比亚作家马尔克斯曾经说过:“守信是一项财宝,不应随意虚掷。”是的,信任太过重要,我们都应该用心灵作为一个天平,守护信任,保存它的价值。