你的信任改变了我作文
刚的时候,我很调皮,也很捣蛋,每节课都吵吵闹闹个不停,批评栏里我的名字已成为常客,我也总是在办公室里喝茶,你从不放弃我,一直鼓励我,帮助我改正缺点,我却从来不放在心上,似乎那从不关我的事。
有时候你苦口婆心的教导,我当成了耳边风;有时你提出了要求,我表面答应,背后全忘在脑后;有时你温柔地表扬一下我,我就灿烂起来,条条框框的班规对我是一种束缚,过不了几天我又原形毕露。
直到有一天——杨晟,你来一下!你说道,威严的声音似乎有一种不可抗拒的力量。和往常找我谈话明显不一样,我似乎感觉到暴风雨要来了。我的心紧张起来,我颤颤抖抖地走了出来,我以为你会很严格地批评我。你却只淡淡地说了一句令我毛骨悚然的话:你跟你妈妈回家吧!我听了,面如土色,差点吓晕。紧接着,我妈也来了,把我接走了,我眼巴巴地望着你,可是那已毫无用处。
那天晚上,我回想起我之前的做法与的、态度等等一些方面,发觉自己做的很不好,脑袋像要炸掉了一样,十分难受,到了最后,我决定改掉这些毛病。
从此以后,我上课时刻都叮嘱自己,努力克制自己,不要讲话,要认真听课。这样,我每节课都能表现得很好,你看到我的好表现,也表扬我,这下子,办公室疏远了我。
可后来,又有一段时间我经常出入办公室。
那次,我是值日班长,和以前的值日班长一样,我去打值日报表,打完之后,我心里又不知怎么地冒出个念头,把这张表发到班级网页去。我来多了办公室,经常能看到你在办公室把报表发到班级网页上去,于是我也能够熟练地将报表发到网上去。
从那天早晨以后,你就让我天天去打表,我知道这是您对我的充分的信任。我当时那高兴的样子,简直无法用言语来表达。只觉得心里有个声音在欢呼雀跃。每天下晚自习之后我就会到办公室打报表,我从受表扬的同学身上学到了很多优点,看到被批评的同学也时刻提醒自己别犯同样的错误。慢慢地,同学们和老师越来越喜欢我了,数学老师和生物老师还经常表扬我,我心里乐开花了。
现在我虽然有些小毛病了,但我一定会尽我全力去改正,因为,您的信任,在我心中留下了深深的印痕,我不能辜负您!