信任的眼神
上课铃响了,罗老师大步流星走进教室,脸上带着神秘的表情。我们真不知道她葫芦里卖的什么药?教室里鸦雀无声。这时,罗老师用洪亮的声音打破了教室里的沉默:“同学们,今天我们来竞选班干部!”刚说到这儿,教室里便沸腾起来:“罗老师,我要当文艺委员!”“罗老师,我要当小队长!”……同学们个个情绪高涨。谁知这时罗老师话题一转,说道:“这次不是我说了算,是竞选,同学们自己说了算!”
先是小队长,接着是中队委,竞选进入最重要的环节——竞选中队长。我勇敢地站起来要求竞争中队长,和我一起站起来的还有一位同学——李赵甜。李赵甜可是一位很有实力的竞争对手。当李赵甜站起来的那一瞬间,我不由得紧张起来。这时,罗老师的眼睛和我对视,她仿佛看出了我的犹豫和紧张,并用眼神告诉我:“这么关键的时候可不能后退,要相信自己!”
我鼓足勇气大声发表了我的竞选宣言。
罗老师开始唱票了。我的神经绷紧了。“焦子傲、李赵甜、焦子傲……”最后,我以微弱的优势当上了中队长。我兴奋地跑上讲台,深深地鞠了一躬:“谢谢大家对我的支持。我一定做一个大家都喜欢的中队长!”我知道,是老师鼓励的眼神使我成功竞选了中队长。