给自己一些信任和温暖
窗外没有刮风,却也没有阳光,天气还是湿冷,那种深入骨髓的冷,即使是穿着厚重的羽绒服,还是会打冷战。我的牙齿在跳舞。
新闻媒体依旧报道着一些让人感到心寒的消息,然后又是极力赞扬吴菊萍的故事,我觉得悲哀。当社会极力宣传、赞扬某种事或思想的时候,社会一定是缺失了这些。
我们认为鲁迅笔下的“狂人”是冷漠的,我们以为莎士比亚笔下的夏洛克是冷酷的,但我们却在不知不觉不痛不痒之中麻木了,迷失了。
人与人之间总是存在着不信任,然后借着“不想被伤害”之类的理由一次又一次地对别人挥刀相向,而通常,被你伤害的总是那些对你极其信任的,于是他们认为,你以为那些永远不会伤害你的人其实就是利用了你以为;而后他又凭着“每个混蛋的背后都有着一颗受伤的心”的“觉悟”把他人伤得遍体鳞伤……如此恶性循环,让人心凉到底。
既然社会的生存法则是这样,我们也无力改变,只是在这样寒冷的环境下,我们要学会给自己一些信任。
不要自欺。欺骗自己是最愚蠢的行为,把周围的一切都理想化是很美好,但当残酷的现实向你袭来时,你会溃不成军。
心寒的时候煮一杯咖啡捧在手里,看一些温情的电影吧,哪怕情节是烂俗的,只要感觉是温暖的就好,别去过多地想发生的不愉快,痛定思痛,一些事会在不知不觉中就这样被遗忘的。
站在镜子前,对自己微笑,然后就会觉得自己可以再明媚一点,没必要为了一点小事难过。“跟自己说声对不起,曾经为了别人,难过了自己。”通常,我转过头就感到了温暖。
得之坦然,失之淡然,何不让自己降温,让自己的心不再寒冷,怎么快乐怎么活,怎么洒脱怎么过,多给自己一些温暖和信任就好。