信任
车水马龙的街头,炽热的烈日笼罩着这喧嚣的都市,浮躁的感觉充斥着你我,偶尔,一缕清风扑面而来,清新的泥土淡雅清香,啊,这是信任的气息。
信任是对自己的肯定,是绽放人生光彩的基石。雄鹰信任自己定能翱翔蓝天,而跌跌撞撞一直向前,从山谷至天际转出绝美弧线;凯勒信任自己一定会活出精彩,而直视磨难勇往直前,终用微笑回报他人。正因为他们对自己的信任和肯定,才奏响命运的交响曲。
如果对自己都不信任,那还会信任什么真理。然而,仅仅是信任自己是不够的,给自己以信心,给别人以宽容,才能成就一个全新的局面。
布鲁姆是个爱耍无赖的流氓,而后因偷窃入狱,却由于帮助监狱官制止逃跑而减轻罪行。然后当布鲁姆出狱回镇时,其他人都无法接受他,镇长给他一百美元让他离去。翌年他带着漂亮妻子回来了,把两百美元还给镇长。当有人不解镇长为何帮助布鲁姆时,他说他从布鲁姆眼中看出真诚的忏悔。一个不大的举动,一种信任的感动,成就一个人的一生。
点滴信任,铸就美丽人生。一个沾有灰尘的灵魂因被人信任而奋发图强,重新照亮自己的人生道路。信任自己,信任他人还不够,还需做到信任社会,然而,一个充满危机的社会值得信任吗?
“大头娃娃”的呻吟还在耳畔,“结石宝宝”的哭泣顿时又起;三鹿奶粉事件弄的是满城风雨,健美猪闯绿灯又掀起一角……信任危机潜伏四处,随时都能血流满面。社会的进步需要诚信,我们需要的是彼此的信任,义渡百年,那是一份厚重的诚信。回归自身,我们的信任从良心出发,从浮躁下的心出发。
“信任一切人是个错误,对一切人都不信任也同样是个错误。”塞内加如是说。我i们要学习信任,懂得信任。要知道:我在黑暗里,路过别人的世界,看见自己。
万里无云的天空中何时多了几缕云彩,喧嚣中多了一丝清新,这时,是那盼望已久的气息卷卷而来。