高考关于信任800字
我发现身边的人都变了,大家都变得不信任对方。连上朋友家去问问题都的看对方的脸色,不管你是谁都那么不信任,一点儿也不像以前那个人了,进了门对方还带着提防的眼神望着我,一点也不热情。有一天
,我到一朋友家请教个问题,我在朋友家的门上轻轻地敲了敲门里面我看见门眼动了一下,朋友她妈隔着门问:“你是谁呀?”还不忘从门眼望着我,我说:“我是某某某的好朋友。”可她妈还不开门,去叫我那个好朋友。我隐隐的听见,她妈说:“你去门眼望望那是不是你的好朋友,然后再开门,别忘啦!”
我的好朋友说:“知道了,不用你操心。”她妈说:“现在有人经常装认识来偷东西。”
好朋友说:“知道了。”我听了之后有点为她的妈妈而感到伤心,有着种警惕是很值得高兴的。可是,为什么连我这种小孩子也都有这么高的警惕。(注:我的好朋友比我大几岁。)我很伤心,马上准备离开了。这时候门开了我只好不走了,朋友开了门,带着点歉意说:“不好意思,让你久等了。请进!”我只好进来了。
我一进去,她妈就说:“呦,你真的是我女儿的好朋友。嗯,老实巴交的不像是一个小偷,你进来吧!”这几句话让我无地自容,脸火辣辣得。是我进到那个好朋友的卧室时,好朋友说:“刚才我妈说的话别往心里去,我妈就这样说话直来直去的。别生气哦!”我苦笑地点了点头。好朋友又说:“你说吧,找我有什么事?”
我说:“有一个问题不会,想请教请教你。”好朋友拿过题看了看几眼,便清晰地给我讲解了这道题。找回这道题的思路后,我便立刻回了家。回到家后我晚上偷偷地哭了一场,以发泄心中的委屈。过了几天,类似的事情又发生在我的另一个好朋友的家里,这次更让我无地自容。事情是这样的:有一天,我们全家去家家福超市买东西。挑了很长一段时间终于找到了我想要的东西了。
随后,我们去结账,结账的时候我发现一阿姨的钱包掉了下来,我好心帮这位阿姨捡钱包。可谁知,这位阿姨硬说我偷拿她的钱包。我说不是我,是您的钱包掉了我帮您捡起来。闹到最后,我真的是好心帮阿姨捡东西。后来就各自走了。回到了家,我非常的伤心。最后没忍住,哭了起来。经过这几次事件,我感到大家对任何一个人都非常不信任,甚至达到连最要好的朋友都不信任。我衷心的希望大家不要随便怀疑对方,要对任何一个人都有一点儿信任。