信任的目光
难道那信任目光,那个目光里,充满了对我学习的信任,充满了对我人格的信任,那就是妈妈的目光,温柔中带着信任,在今后的路途中,这个目光不断激励我前行,成了无形无踪的发动机……难忘那信任的目光。
湛蓝的天空上,那几颗钻石般的星星不断闪烁着,盈盈月光透过窗户照,在我的书桌上,今天晚上我还有最后一项作业就可以去睡觉啦。我揉了揉眼睛,看了看手表,我的天呐,都十点了。老师布置老师来到计算题,可是那几道计算题特别难算,而且那时候我才四年级,对我来说这些计算题写半个小时都写不完。我漫不经心的瞅向四周,我看到了妈妈的手机,就放在我卧室旁边的沙发上。我打起了坏心思,“不如用计算器算吧,可是用计算机算的话,我就得不到提高啦。但是这计算题真的太难算了。用计算器应该很快吧。”最后我还是决定用我妈妈手机上的计算器来算。
我蹑手蹑脚的走在沙发旁,拿起手机就跑像卧室。打开计算机开始算题。结果不出我所料,没到十分钟就被我写完了。我还欣喜着终于可以睡觉了。我轻柔着我将睡去的眼睛,把作业拿去给妈妈检查签字。
我走到妈妈旁边,妈妈正在整理着床,那样子真是一个正宗的家庭主妇。我说:“妈妈我作业写完了,签字。”妈妈拿起我的作业本,我把笔递给她,妈妈说:“呵呵,这次计算题写得又快又准呢。看来学的很扎实了吧。”我说:“呃……是啊,这几道题还挺简单的。”妈妈露出了新任我的微笑,带着温柔和欣慰。我有些心虚了,把作业拿回卧室整理书包。
我突然想起我好像没有退出计算器就把手机放回去了。“完了完了,我得赶快把手机拿回来,把计算器关了再放回去。”可是已经来不及了,妈妈已经拿起手机了。我准备到妈妈那里“请罪”,我走到妈妈旁边,低下头,不敢说话。妈妈说:“怎么了?写完作业就去睡觉啊,这么晚了,再不睡对身体不好。”我疑惑了,“不对呀,妈妈肯定看到计算器了,什么好像什么都没有发生的人一样。”妈妈之后又语重心长的说:“好好学习呀。”我抬起头,刚好与妈妈的目光对上。他那目光是多么的信任我呀,还是那样的温柔,突然一股力量出上心头,我一定好好学习。
几年之后,那目光我依然记忆犹新。他成为我学习的动力,我已经名列前茅了。