我的童年是在乡下的爷爷家里长的。
爷爷家在一个大山里,周围都是黛青色的大山,只有屋外是几片田野和树林,在往村子外边走一点,是一条长长的大河,周围长着很多茂盛的芦苇,真的是一个纯朴的生活环境。
在我没上小学以前,我都是在这里天真无邪,无忧无虑的长大的,可是到了上学的年龄,乡下教育的贫乏才真真正正的展示在我们家人的面前,我在乡下上了一年的小学,觉得这里的课堂索然无味,信息闭塞,而我当时正处于对知识求知若渴的年龄,所以在乡下上学根本满足不了我的求知欲。
所以,在我快要上小学二年级的时候,爸爸妈妈把我接了回去。
我回到了城市里的学校,生活和学习也就变得从容了起来,我每天都可以花很多的时间,在阅读自己喜欢的书籍上。
这些带给我的满足感,是当时在乡下的学校里所给予不了的。
我很珍惜现在的学习机会和学习环境,我一定会好好的学习的。