越来越多的人早熟,小小年纪就知道什么是爱情?什么是男女朋友?都有着属于自已的手机,小学那么美好,本应该讨论的话题是关于学习的,然而并不是。某某又谈恋爱了啊!某某某又分手了啊等等之类的话题,这样,真的好么?
初中,是小学的第二阶段,学习任务多了,课程增多了。应当抓紧时间学习才是。然而并不是我想的那样,下课后,同学们在讨论八卦,尽情的玩游戏都把学习丢到一边去了。这样真的好么?早熟,本应该是我们这个年纪不应该接触的,班上有的同学都像社会上的小混混,整天除了打架就是玩,根本不关心学业。是的,我们知道外面的世界很经常,想出去闯荡闯荡,但你到那个年龄了吗?有的人初中读完后,觉得学习好难便不读了,出来工作,这样真的好么?我曾经看过一则新闻,某某某初中出来后工作,工作了一年多,最后累死了。这样的新闻相信有很多。
还有某某某早恋影响学习啊!甚至还搞得怀孕。这样的新闻满大街都是。我们太过于早熟也是不好的。像我们这种年纪不应该好好学习,将来长大后报答父母的吗?十几岁,有的人认为自已已经长大了,不再需要父母,离家出走,去外面闯荡。看看大街上的那些寻人启事,很多。有的人二十多岁还在上学,而有的人十几岁就出来打工,那个还在上学的人将来找工作觉得比十几岁的人轻松的多,日薪还很高。道理我们都懂,可有时候就是想尝试一下是什么滋味,既然懂,为什么还要做呢?我看不到你们了。
早熟不知道危害了多少人,以后做一件事情要先经过大脑好不好,利多还是弊多?想清楚,再做,不要做完就后悔了,世界上没有后悔药可以吃。
早熟真的危害了很多人,早熟,远离我们吧!