关于以节约中考满分的
你会不会因为浪费一滴水而惋惜?你会不会因为浪费一张纸而羞愧?你会不会因为浪费一粒米而自责?你会不会因为浪费一度电而难过? Do you regret it because of waste of a drop of water? Will you be ashamed because of waste?? Will you be sad because of a waste of electricity?
节约乃中华民族的传统美德,我们应该弘扬先辈们的节俭精神。节约是强大力量的储蓄。节约一粒米,粒米攒成筐;节约一滴水,滴水汇成河;节约一度电,点亮一片天;节约一分钱,报答父母恩。
节约一粒米。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”道出了那来之不易的粮食里面饱含着农民点点滴滴的心血,我们应该珍惜他们的劳动成果。但是,校园里,浪费粮食的现象处处可见,尤其是餐厅里乱扔馒头,乱倒饭菜的现象屡见不鲜。或许我们的盘中菜称不上美味佳肴,与那些山珍海味比起来稍逊一筹,但是相比那些因饥饿而死亡的人,我们是幸福的。同学们,从现在做起,从我做起,珍惜一粥一饭,节约一点一滴。
节约一滴水。水是我们的生命之源,没有水我们的生命将无从谈起。同学们,在水房洗漱时,你随手关掉过水龙头吗?那哗哗的流水声中,你就听不见地球的哭诉吗?你可曾想过,你那小小的关水龙头的动作,就能拯救千万人的生命。同学们,从现在做起,从我做起,节约用水,拧一拧水龙头,不要让地球的最后一滴水成为人类的眼泪。
节约一度电。记得小学时学过一句话:有了电,多方便。假如没有电,我们的生活将不堪设想。我们应该珍惜电给我们的生活带来的幸福。但是,浪费电的现象处处可见。教室里忘记关灯的事也时常发生。太阳当空照电灯依然亮,这么不必要的浪费是可耻的。无人时随手关灯,节约一度电,生活更灿烂。
节约一分钱。同学们,每次开学时父母都会给我们带一些零花钱,但是,你可知道,这些零花钱是父母用心血换来的。请不要用父母的血汗钱去干一些与学习无关的事,请不要用父母的血汗钱去满足你馋嘴的欲望,请不要用父母的血汗钱去游戏人生。同学们,从现在做起,从我做起,节约零花钱,珍惜血汗钱。
节约莫怠慢,积少成千万。同学们,让我们携起手来,从现在做起,从我做起,从小事做起,厉行节约,严禁浪费。