我们是一家人中考满分
有人说,家是温馨的港湾,是心中永远不倒的城堡,是那个累了随时可以依靠的地方。我认为,家是一个火炉,里面点亮黑夜的火焰就是我们之间无可比拟的爱,温暖着黑暗中前行的我们。
上了初中后,我在家的时间越来越少。星期六上完课后,我再赶回家已经是八点了,外面天色早就暗了下来,一阵凉风吹拂着我,我脸上凉凉的,心里也凉凉的,似乎要怪罪这冷风了。我拖着疲惫的步伐走进书房,开始写还没有完成的作业,偶然间,我瞥到了书桌一边的一杯牛奶,我突然想起不知从什么时候开始,我已经习惯了晚上一杯牛奶,每当我想起,它就在那里,总是热的。过了一会妈妈悄悄进来拿走了空杯,看着雷打不动的热牛奶,我小声说:“谢谢您,妈妈!”很小的声音,妈妈没听仔细便又过来说:“怎么?不舒服吗?”她抚摸着我的头,瞬间一股暖流充满全身。窗外还有凉风吹过,我心里却暖暖的。
如果说母爱就如这丝滑的牛奶,那父爱就如黑夜的明灯,照亮前方未知的迷茫。
我是一个怕独自出门的人,上课外班也一定会有家人接送。可是几周前,爸爸突然对我说:“今天你要自己去上课,你长大了。”我不情不愿地独自坐上了地铁,一路上都很不安。上完了课后,外面已经打开了路灯,这种情况下我的不安就更加强烈。忐忑不安地沿着熟悉的小路走向地铁站,走了许久还不到,这时我才意识到—我大概迷路了。我心中混乱如麻,要是爸爸妈妈在多好啊!我像无头苍蝇一样乱撞,汗水也几乎顺着脸颊流了下来,突然前面有一束光出现,我立刻跟住光束,心想:大概是散步的老人拿着手电在遛弯吧!
好不容易在手电筒微弱光亮下找到路,登上了地铁,我如释重负地坐在椅子上。大概由于人较少,我在离我不远处看到了一个熟悉的身影—难道是爸爸?我不确定地下了站,坐上公交车回家。走进小区的小巷,又一束光出现在我的前方,光束随着我的脚步节奏一点点往前,好像专门就是为我准备的一样,我偷偷地回头,我看到了我的爸爸。
父爱如山,是无言的爱,就好像不放心的爸爸手中电筒照亮前方道路的那束光让人安心。
家不就是如此吗?有温暖似牛奶一般的母爱,有指路明灯一样的父爱。与其说家由爱组成,不如说有爱才有家。
此时我只想说一句话—我们是一家人。