今天,我正在练习舞蹈的基本功,这时门响了。爸爸开了门,只听门外有一个阿姨在跟爸爸说话,我仔细一听原来是电视台的主持人来我家拍一个“我爱我家”的节目,我喜出望外。
以前我在电视上看过这个节目,那时候,我想:如果我也能上这个节目那该多好呀!现在机会来了,你说我能不高兴吗?
我一蹦三跳的把主持人迎进了屋里,又从冰箱里拿出了几个苹果,利索的洗干净后放到盘子里请叔叔阿姨品尝,叔叔阿姨都不住夸我:“多好的小姑娘呀!”叔叔问我:“你就是岳铭小朋友吧?”我说:“是的。”接着就把拍摄的事例讲给我听,并告诉我:“不要紧张,怎么问,你就怎么回答,说实话。”
接着试拍开始了,我们一家三口坐到沙发上,主持人先让我和大家见了面,然后主持人问我:“你爱你的家吗?”“当然爱了。”我回答。“为什么?”“因为有疼爱我的爸爸和妈妈,让我感受到了家的温馨。”我说。“你在家都干些什么?”我回答:“帮妈妈做家务,有空时看一些课外书。”问:“你平时都看些什么课外书呢?”答:“都看一些《格林童话》、《伊索寓言》之类的书。”问:“你觉得看课外书对你有什么帮助吗?”答:“看课外书能开阔我的视野,使我学到更多书本上没有的知识。”问:“你除了看课外书还有什么爱好呢?”答:“喂小鸡。”说到小鸡,我得插两句,原来我去姥姥家走亲戚,看到舅舅喂了许多小鸡,回来缠着妈妈要小鸡,妈妈就给我买了几只。小鸡非常可爱,我放学后总要先看看小鸡怎么样,给它喂食。主持人又问:“可以让我们看看你的那只小鸡吗?”我说:“可以。”
接下来是问爸爸妈妈的话,爸爸妈妈都一一做了回答。拍完了,主持人说:“让我们来看看效果吧!”我们来到摄像机前,摄像师打开摄像机我们从头到尾看了一遍可惜光线太暗了,人都模糊不清。我们只好又一次坐在沙发上按原来的顺序又重新拍了一遍。我想:这一遍应该成功了吧!我们带着期盼的心情再次打开了摄像机,画面出来了,很清晰。咦?怎么听不到声音呢?摄像师检查了一遍原来是麦克风出了故障主持人说:“看来我们得再拍一遍了。”我们又拍了一遍,这次无论是画面还是声音都非常清晰非常成功。
摄制组带着满意的心情离开了我家。我感慨的想:看来干什么都不容易呀!我原以为当主持人非常轻松,看来我想错了。现在我一定要好好学习,打好基础,今后才能为社会做出大的贡献。我是多么希望早日在电视上看到我,希望有更多的小朋友认识我、了解我、帮助我,和我交朋友。
今天真是一个有意义的日子。