第一次采访作文500字
星期六的一大早,柔和的阳光透过窗上的玻璃,照在我的小床上,一切都显得那么平静。
我掀开被子,一骨碌爬起来,想起了昨天晚上和奶奶约好今天上午十点要去她家采访的事。因为这是第一次采访,我觉得忐忑不安。
我快速地吃过早饭,开始准备采访的材料。对于我来说,要完成这个任务真得有些难。我拿出纸和笔,想起那天小记者培训会上,老师教的采访步骤,提问的要领以及采访时的注意事项。我先列出了采访的目的和采访问题,很想要了解奶奶退休后的生活状态。
时间差不多了,我穿好采访服,戴好采访帽,和妈妈一起出发去奶奶家。到了奶奶家,奶奶穿着红红的衣服,已经在等我们了,她的打扮看起来,也是对孙女的第一次采访特别准备了一番。
奶奶笑容满面地坐在沙发上,而我静静地坐在小板凳上,露出羞涩的表情。我拿出小本子,开始向奶奶问好,并开始问了第一个问题。奶奶很耐心地回答,告诉我她现在的生活。她有时去表演打鼓,有时去种种菜,有时去打打扑克,有时去跳跳广场舞,退休后的生活不仅丰富多彩,而且身体也越来越棒了。
采访结束的时候,太阳已经高高挂在空中,强烈的阳光伴着暖暖的风,让人热血沸腾。此刻,我的心情一点都不平静,因为我完成了第一次采访。