我的同桌作文男同桌
我的同桌叫李鼎,他有大大的头,小小的鼻子,身材微胖。
他的力气很大。有一次,他到我家玩两个大人在屋里谈话,我和李鼎在院子里,李鼎对我说“咱们玩点什么呢?”我说咱们玩点体育吧!我找来一根跳绳,用一根红带子系在跳绳的中间,我们比赛拔河,我抓住绳子奋力向后跑,而李鼎则是抓住绳子向后拔,因为李鼎的力气比我大,所以绳子渐渐的偏向李鼎那个方向,我不甘示弱,更加用力的向我这边拉,可是我的力气在李鼎的手下根本不起一点作用,很快,我便败下阵来。
我还不服气又要和李鼎掰手腕,一开始我们两个谁也没优势,我向右扳,李鼎向左扳,我猛然一用力,使我们两个的手向右偏了,李鼎也用了力,又被扳平了,李鼎用上了吃奶的力气,奋力向左扳,完了。左边偏离桌子就差一厘米了,李鼎轻轻一扳,我就输了。我这回才服输。
这就是我的同桌,一个大力士!
每个人都有自己的好伙伴,我也不例外。今天,我就来介绍一下我的好伙伴——小聪。小聪今年19岁了,和我在同一个年级,同一个班。我们还是同桌呢。她有着一头乌黑的短发,戴着一副透明眼镜。她高高的个子,十分漂亮。小聪不仅长得好看,心肠也很好,好多人喜欢她。
有一次,要语文考试,我信心十足,心想:准能考好。谁知,关键时刻,老天不显灵,考试时,我铅笔全都断了。我很着急。时间一分一秒地过去了,我的头上流下了豆大的汗珠,我心里暗暗叫苦,急得像热锅上的蚂蚁。小聪看到了我的为难,小声问我:“是不是铅笔全断了?”“噢”我回答道。“我借你。”小聪拿出一支最新款的铅笔递过来给我。我不好意思地说:“这支笔是新的,我用你那支旧的吧!”“不用,拿着用吧!好朋友就应该相互帮助!”“谢谢你了!”我接过那支新款的笔,认真考试起来。
不久,语文成绩公布出来了,我取得了理想的成绩。我想:“如果不是小聪借给我那支笔,我估计连50分都没有吧!。
小聪,你永远是我的好朋友,好伙伴,比亲姐妹还要亲的好姐妹,我会永远把你留在我心里。