四年级时,与我最要好的同学还要数我的同桌——刘丰智了。
我和他两个人,我弱不禁风,他粗壮如牛;我的成绩名列前茅,他则常常倒数第一。我们两个简直是鲜明的对比。但我们在一起常常用自己的长处不对方的短处,所以相处得倒也融洽。
我们时常会互相帮助。他学习成绩不好,所以每到考试,我都要给他“恶补”一番,可他总是不长进,每次都在我的“眼皮底下”偷偷溜走,虽然每次都被我“捉拿”回来,但他也从不仗着自己人高马大来欺负我。平时他也帮助我。每次我被周叶桐“挟持”时,他不管在干什么,都会挺身而出,拔刀相助,把我“解救”出来,并且警告他以后不准再欺负我,我深受感动。
我们相互之间总爱开玩笑。
又一次,我神秘兮兮地告诉他:“刘丰智,我最近学了一种魔法,十分钟内能让你的凳子底下出现一些碎纸片。”他看看自己的凳子底下——空空如也。他疑惑地问:“不可能吧?”“可能不可能,过一会儿你就知道了。”
我拿出一个纸团给他看,带着诡异的微笑问他:“知道这纸团里有什么吗?”不等他回过神儿,我就已经把纸团塞到他的课桌里。他看到我那不怀好意的笑,以为那只团里有什么好东西,连忙到课桌里看、找。我趁机把先前撕好的一些碎纸片扔到他的凳子下,等他拿出纸团,打开发现没有什么东西时,我已近行动完毕,敏捷的身手早已蒙混过了他的眼球。
我得意地告诉刘丰智:“看你的凳子底下!”他一看,立刻明白了我的“作案手段”,他粗声粗气地对我说:“给我打扫掉!”我看着他那老虎一般的眼珠和柱子一样的胳膊,尽管我知道他不会真的动手打我,但我还是乖乖地把地扫了。
我们两的交往有酸有甜,有苦有辣,但我们始终是好朋友。