杨睿
“小杨,你的练习册订正!”一声狮吼般的声音把我吓得浑身一颤,刚才喊话的是邱老师。邱老师长得并不高大,笑起来还有两个小酒窝,我原本以为来了一位温柔的老师,还幻想着她像妈妈一样慈祥。不料,开学才两周,我便领教了她的雷厉风行。她总叉着腰,还特爱对上来问题目的孩子说:“这个课上讲过了,自己去想!”
数学邱老师接了我们班之后,发现同学们的本子老是涂涂改改。于是,她严格教育我们,本子不能有一处修改,不然就重写!
那次,邱老师发了一张超难卷,做题不擦不改是不可能的。第二天,同学们带着一张张“破皮烂肉”来了。当我们把卷子上交后,邱老师却开始河东狮吼了:“同志们,我说过我有点洁癖,你们的卷子很脏,我都不想看了,能用橡皮擦干净的就擦。擦不干净的,来这儿领一份空白卷,不能有一处脏的地方,放学前必须交出来!”“啊!”我抓狂了,没办法,只好和难兄难弟们去领“奖品”,结果留到5点半才勉强过关回了家,到家后还被父母批评了一顿。
邱老师这样做,其实也是为了提高我们的数学作业质量,虽然平时会辛苦些,但是我相信,经过大家共同的努力,最终一定会考出好成绩的。