我们班最近来了一个“奇怪”的老师,她就是我们的班主任,也是我们的语文老师,她不像美术老师那样热情,不像体育老师那样严格,更不像英语老师那样“冷静”。这位老师就是我们的汤老师。
汤老师穿着花花绿绿的,经常带着一个粉色的丝巾,戴着一副金丝边眼镜,黑黑的卷头发,看起来年轻了很多。
跟其他教我们的班主任一样,开学第一步就是先教我们怎么做,不该怎么做;第二步就是我们的作业要求,先是教我们思维导图怎么画,什么主题图和思维导图的分枝之类的,和那些名字该写哪里,老师告诉了我们所有老师知道的事件,老师把知识毫无保留地传授给我们,让我们知道了很多事。因为我们知道老师是对我们好,老师是我们生命中不可缺少的人。
我还记得和老师第一次见面时的喜悦欢腾,那个时候,我的心里在想,这就是我们的老师吗?看起来很有学问,而我爱我的老师,更爱老师传授给我们的知识,也很爱老师对我们说过的话。
希望我们的老师永远是她,是那个和蔼可亲的汤老师,也是那个“奇怪”的充满学问的语文老师,是那个跟其他老师“不一样”的班主任。