我的妈妈,长着一对很有神的眼睛。别人用有神的眼睛瞪他人,但我的妈妈只会用它们射出温柔的“光芒”。
一次,学校篮球队招队员,我也想去,可又害怕会很苦,又怕妈妈不许。
“妈妈,我……我想去参加篮球队。”我在妈妈刚进门的霎那,冲到她面前。
她上前一步,摸摸我的头:“你想去就去呀!不用跟我说。”
“可是,”我一抬头,对上了妈妈的温和眼神,“万一要非常、非常刻苦地训练呢?我怕我受不了。”
“没关系,主要是你要坚持住,进去了就是一份光荣,可不能半途而废!”她温暖的手拍拍我的背,使我决定进篮球队。
还有一个晚上,我被爸爸批评了,偷偷躲在被子里落泪。妈妈发现了,她隔着一层厚厚的被子抚摸着我的头。我的泪顿时停了,随后,又落下来:妈妈还是关心我的……我在妈妈的抚摸下入梦了。
有妈妈温柔,也有妈妈严厉。我的属前者。
前者的爱藏不住,后者的爱隐藏在深处。妈妈温柔的“光芒”在我的心上烙下了爱的痕迹。