五年级作文漫画老师500字
今天,我们的作业是以“漫画老师为题目写一篇作文,这次的主角就非您莫属,她就是我们的班主任——张老师。
张老师虽然个子不高,但是,却有着一张婴儿肥的脸,她的脸上时刻保持着像花儿一样灿烂的笑容,让我觉得她是一个非常好的班主任。
有一次上语文课,原本安安静静地课堂被一阵阵吵闹声给打断了,大家回头一看,张大了嘴吧,倒吸了一口冷气,原来是A同学情绪异常的激动,这时,我从张老师的眼神中体会到了她的无奈,然后,她慢慢地走到A同学的面前,小声地安抚他的情绪,给他安全感,最后再给A同学一个“爱的拥抱”。
张老师不仅善良,而且严厉!
昨天早上,我和小伙伴在热火朝天地讨论NBA的事情,例如,谁转会去湖人,库里投进了几个三分球…。一不小心得意忘形了。突然,有人拍了拍我的肩膀,我毫不在意地说“马哥,别闹了”!突然,我觉得我背后的阴影面积越来越大,回头一看,嘴巴张大,大得能塞下一个鸭蛋。我心想完了,回去又要被扣分了,出乎意料的是张老师却轻声细语地说:“没事,你们俩继续讲。”我心想,军令如山,不能违背,于是,我们俩又开始了侃侃而谈,没想到的是,回去就被扣了一分。
果然,姜的还是老的辣,以后,绝不能在张老师的眼皮底下耍小聪明。